Pizza

Pizza : La chaîne Papa John's arrive en France le 24 mai

Publié par
Mathilde Hodouin
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous connaissez Papa John's ? La troisième chaîne mondiale de pizza à emporter ouvre le 24 mai 2016 sa première enseigne en France.

La pizza est un paradoxe culinaire. Si ce plat vient d'Italie, preuve en est le record napolitain de la pizza la plus longue du monde, c'est aussi un incontournable sur la carte des fastfoods américains. Dans cette catégorie, Papa John's est la troisième plus grosse chaîne au monde de pizza à emporter. La marque ouvre sa première enseigne en France le 24 mai 2016. Le nouveau restaurant de 250 m² pour 49 places assises se trouve à Kingersheim, près de Mulhouse (Haut-Rhin). Un deuxième point de vente ouvrira dans le centre-ville de l'agglomération. Pour mener cette politique d'implantation, la marque a recruté un master franchisé exclusif pour tout le Nord-est de la France. Il s'agit de l'entrepreneur Hassan Bouanaka (34 ans). Cet ancien gérant de 7 établissements Domino Pizza avait commencé sa carrière pour la même marque comme simple livreur. Dans une interview accordée au site L'Alsace, il explique s'être rendu au siège de la marque à Louisville (Kentucky) pour passer pas moins de 38 entretiens.

Le premier restaurant Papa John's ouvre en France.

La marque Papa John's suit un cahier des charges très strict pour se démarquer des pizzas low cost de ses concurrents. À terme, la pâte à pizza fraîche sera fabriquée sur place. La sauce tomate ne sera fabriquée qu'à partir de fruits transformés au plus tard six heures après leur cueillette. Tout les autres ingrédients devront répondre à des normes semblable. Papa John's propose une gamme de 18 variétés de pizzas à emporter ou en livraison, dont 7 recettes “signature” proposées dans tous les pays. "On retrouvera le look américain mais on a développé une identité française tout en gardant les codes couleurs US" assure Hassan Bouanaka. La marque parie sur un modèle d'organisation qui a fait ses preuves aux États-Unis mais qui reste plus rare en France. 45% seulement des pizzas produites seront destinées à être emportées. Contrairement aux Américains, les Français consomment plus de pizza à domicile qu'au restaurant. Un beau défi à relever pour Papa John's.

À lire aussi
La pizza la plus longue du monde est napolitaine
À lire aussi
UEFA EURO 2016 : Pizza ballon de football, recette facile
À lire aussi
Pizza Hut créé une pâte à pizza fourrée bacon-fromage
À lire aussi
La Meilleure Pizza du monde... est française !
À lire aussi
Pizza Hut crée une pâte à pizza infusée à la bière
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pizza : La chaîne Papa John's arrive en France le 24 mai
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible