Pinterest

Pinterest : Atelier pâtisserie avec Benoit Castel (reportage) 

Publié par
Elodie Leman
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le Chef pâtissier Benoit Castel a invité ses plus fidèles "pinneuses" dans un atelier privé. L'objectif ? Partager un moment gourmand et connaitre tous les secrets de la tarte à la crème.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le site, Pinterest : c'est un réseau social basé sur la photo. Pinterest est aussi un excellent moteur de recherche pour les recettes ! Vous pouvez, en plus, vous abonner à certains dossiers ou thématiques et stocker des images qui vous plaisent. La cuisine s'est invitée parmi les centres d’intérêt récurrents et certaines enseignes profitent d'un peu de publicité pour échanger quelques astuces de cuisine avec leurs internautes. Echange de bons procédés ! Benoit Castel depuis sa pâtisserie-boulangerie Liberté, dans le 10e arrondissement parisien, a convié ses plus fidèles "serial pinneuses" pour partager le secret de la tarte à la crème, la spécialité de la maison.

Comme le chef l'a lui même dit avec beaucoup d'humour lors de cet atelier privé : "la tarte à la crème, ce n'est pas fait uniquement pour être éclatée à la figure d'un ami, ça se mange aussi !" . En plus, la rédac' de meltyFood vous le confirme : c'est même très bon. Le chef Benoit Castel nous a montré son savoir-faire et son amour pour la pâtisserie simple mais gourmande. Il nous a invité à décorer nous même nos tartelettes avec la crème et la poche à douille et a guidé nos mains débutantes. Et on n'est pas peu fières du résultat ! Un vrai moment de partage dans la joie et la bonne humeur, des marques de fabrique du chef pâtissier et de toute son équipe. Rendez-vous sur Pinterest pour plus de gourmandise. Quant à l'actualité du chef, on vous raconte The Creative Journey avec Benoit Castel.

La tarte à la crème de Benoit Castel
© meltyfood.fr
À lire aussi
Pinterest : Un moteur de recherche pour recettes
À lire aussi
The Grilled Cheese Factory, la nouvelle adresse testée par la rédac
À lire aussi
Cent jours sans viande, le défi pour devenir flexitarien en douceur
À lire aussi
Les plats les plus caloriques au monde
À lire aussi
Ces aliments non-périssables à avoir
Encore plus de contenus
Pinterest : Atelier pâtisserie avec Benoit Castel (reportage) 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible