Pâtisserie

Philippe Conticini, des cours de cuisine à la rentrée

Publié par
christellecozzi
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Philippe Conticini, figure emblématique de la pâtisserie comme de la cuisine salée, proposera dès septembre prochain des cours de cuisine grand public dans son laboratoire.

Adeptes de la cuisine et des innovations de Philippe Conticini, vous allez être conquis ! Dès le mois de septembre, le chef renommé donnera des cours dans le laboratoire de recherche et développement du Chef appartenant à la société Conticini. En partenariat avec les cuisines Ixina, ces ateliers ont été entièrement conçus par la marque et le chef. Ergonomique, l'espace utilisé comprendra des éléments de hauteurs différentes, comme les plan de travail ou les fours, afin d'optimiser son utilisation. Intitulés "Assaisonnement du goût", ces cours auront pour but de mettre en avant le savoir-faire et les techniques de Philippe Conticini. Tout comme Christophe Michalak, qui propose des cours sans gluten dans sa Masterclass, le chef rejoint le clan des grands gastronomes rendant la haute cuisine davantage accessible.

Philippe Conticini : Ouverture de cours de cuisine en septembre prochain

Pionnier dans la cuisine moderne, il a inventé le concept de la verrine en 1994, qui a depuis, fait le tour du monde. Co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves, ouverte depuis 2009, il participe depuis des années à divers émissions culinaires et effectue des démonstrations aux quatre coins de la planète. Philippe Conticini a d'ailleurs été récemment le chef invité de la semaine dans la peau d'un chef, sur France 2. Au-delà de son parcours, très exceptionnel, il est l'un des seuls chefs au monde à être aussi doué dans le domaine du sucré que du salé. En attendant, découvrez le nouveau livre de recettes sans sucre de Philippe Conticini.

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