Le coin des livres

Petits plats magiques, Recette tout en un, le second round des One pot pasta

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Vous avez de sortir une tonne de poêles et ustensiles pour votre repas ? Avec Petits Plats Magiques, découvrez comment réaliser l'intégralité d'une recette en mettant tous les ingrédients dans une seule et même casserole !

A l'heure où les gens ont de moins en moins de temps pour se faire à manger -mais qu’ils ne sont pas prêts à faire de concessions sur la qualité de leurs repas- de nouveaux types de plats ont fait irruption dans nos cuisines. Par exemple, nous vous parlions l’an dernier des One Pot Pasta. Un concept qui consiste à réaliser un plat de pâte dans une seule et même casserole et d'un seul cou. L’ouvrage qui a introduit ces nouvelles recettes s’appelle Pasta Magiques et a été écrit par Emilie Perrin et Sabrina Fauda-Rôle. Et pour fêter ce début d’année 2016, les éditons Marabout remettent le couvert en dévoilant la seconde édition du livre avec Petits Plats Magiques. Une version qui vous apprend comment cuisiner un repas entier dans une seule et même casserole.

Le Gratin Dauphinois au Haddock

On y retrouve donc des recettes de pâtes comme la Pasta bleu lardons qui donne tellement envie qu'on en préparerait bien matin, midi et soir ! Mais aussi d’autres plats aussi complets qu'alléchants. Nos coups de cœur reviennent au Gratin Dauphinois au Haddock, une version originale qui se cuisine directement dans ne casserole. Avec ce livre, vous pourrez également revisiter la Paella version cocotte. Il vous suffit de mettre le riz, les crevettes, le chorizo et la tonne d’aliments dont vous avez besoin dans votre casserole et le tour est joué. C’est un gain de temps considérable sur la recette classique qui exige une poêle à paella gigantesque. Le petit plus : découvrez comment faire un cookie géant en un tour de bras dans une cocotte à fond épais. Une façon ulra simple et rapide qui ne demande pas de mettre les mains à la pâte ! Découvrez notre sélection de livre de recettes par ici.

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