Christophe Michalak

Pavlova, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Christophe Michalak a ramené de son voyage en Australie un souvenir gourmand. Il nous livre ainsi sa version de la Pavlova revisité à la crème exotique. Une recette savoureuse et meringuée issue de l'émission dans la peau d'un chef.

Après sa recette de sablé poire passion, Christophe Michalak revient avec une nouvelle recette issue de l'émission dans la peau d'un chef. Il a ramené de son voyage en Australie un souvenir gourmand et nous fait redécouvrir la Pavlova. Un dessert savoureux crée en l'honneur de la ballerine du même nom. Pour l'occasion, le chef nous offre sa version revisitée à la crème exotique. La traditionnelle meringue craquante fait place à un roulé de meringue moelleux garni d'une généreuse crème passion-mangue fruitée et acidulée. Un régal pour les yeux comme pour les papilles. La première étape est la réalisation de la meringue préparée avec des blancs d’œufs, ainsi qu'une moitié de sucre semoule et une moitié de sucre glace. Comme à son habitude le chef donne sa petite astuce culinaire. Il ajoute un peu de fécule de maïs pour assouplir la meringue, avant de la parfumer avec un peu de citron vert.

La prochaine étape consiste à réaliser une crème diplomate qui viendra garnir la meringue. La crème diplomate est un mélange de crème pâtissière et de crème fouettée. Le lait est remplacé par de la pulpe de mangue et de la pulpe de passion. L'exotisme de la recette se fait déjà sentir. Inutile d'être un pro des fourneaux pour réaliser la Pavlova du chef. Grâce au tuto vidéo et à la recette sur le site de l'émission dans la peau d'un chef, vous avez tout pour apporter un peu de soleil au moment du dessert ou au goûter. Pensez à surveiller la cuisson de votre meringue. Une fois cuite déposez la sur une plaque car plus la meringue sera froide et plus le dressage final sera simple. Parti à la conquête de la Pavlova en Australie, Christophe Michalak nous livre ici une version aussi gourmande qu'originale de ce gâteau festif sous forme de roulé. Alors enfilez votre plus beau tablier et lancez-vous dans cette recette simple et rapide.

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