Pâtisserie

Pâtisseries hybrides, la mode qui déferle la planète food

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le cronut, vous connaissez ? Cette petite pâtisserie mi-croissant mi-donut inventée par le chef Dominique Ansel a ouvert le champs des possibles à des dizaines de desserts d'un nouveau genre !

Depuis l'explosion du phénomène Cronut lancé par Dominque Ansel, de nombreux desserts hybrides ont vu le jour ces derniers mois, créant alors à chaque fois une cohue auprès des foodistas les plus gourmandes… et également sur Instagram ! Et pour preuve, en 2014 à New York, la pâtisserie Alidoro a créé le donnoli, un mix entre un donut et un cannoli (un dessert traditionnel italien) fourré de ricotta. Si la création semble délicieuse, l’accord pâte à beignet/fromage frais n’a pas l’air d’être le plus léger pour l’été. Un peu inspiré du phénomène cronut, le Cragle du Bagel Store de Williamsburg est le parfait mix and match entre un croissant et un bagel. Cette même boutique a créé une autre pâtisserie hors du commun le Pookie Sandwich, qui rassemble en un une “pie” et un “cookie”. Ce sandwich sucré est beaucoup trop food porn pour devenir un classique de la pâtisserie, mais on ne dirait pas non pour y fourrer nos crocs dedans. A Brooklyn, le chef Matt Lews a inventé le brownie au cookie, simple et efficace, on valide !

Le Donnoli, pâtisserie hybride
Le Pookie Sandwich
Les Brownies au cookie
Les donuts muffins,  pâtisserie hybride
La Townie,  pâtisserie hybride

Alors si New York est le lieu qui a donné naissance à toutes ces extraordinaires créations, Londres aussi a son lot d’établissements gourmands. Certains on a été inspiré par le Donut Gate d’Ariana Grande, cette fameuse fois où la starlette à léché un donut en public dans une boutique. Mais loin d’avoir créé des gâteaux imperméables , la boutique Bea’s of Blommsbury a créé les premiers donuts-muffins au monde. Et ces petits trésors ont l’air tout à fait appêtissants. Ce même établissement a été tellement inspiré par les créations hybrides qu’il a également sorti le premier Townie , la combinaison entre une tarte et un brownie ! Du côté de San Francisco, vous dégusterez le fameux Scruffin, entre scone et muffin. Nous finirons avec le Cronut Craze de Chicago qui allie à la perfection le Paris Brest et le donut ! Découvrez toutes les nouveautés en terme de pâtisserie en vous abonnant à notre dossier spécial.

À lire aussi
Pâtisserie : Quels gâteaux manger là où vous partez en vacances?
À lire aussi
Christophe Michalak, Cyril Lignac ... les meilleures pâtisseries trompes-l'oeil
À lire aussi
Pâtisserie : Que faire quand il vous manque la moitié des ustensiles et ingrédients ? 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pâtisseries hybrides, la mode qui déferle la planète food
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible