Pâtisserie

Cruffin, le nouveau cronut
Cruffin, le nouveau cronut

Dominique Ansel a du souci à se faire. Dans la lignée des pâtisseries hybrides, le cruffin, alliance gourmande entre croissant et muffin, vient concurrencer le cronut. Déjà...


Jour du Macaron ce vendredi 20 mars
Jour du Macaron ce vendredi 20 mars

Le Jour du Macaron fête ses dix ans en 2015. Pour célébrer cet anniversaire exceptionnel, Pierre Hermé met en place une série d'actions avec Relais Desserts en faveur de...


Hachette surprend les gourmands avec ses gâteaux surprise
Hachette surprend les gourmands avec ses gâteaux surprise

Vous aimez les surprises ? Avec le livre "Gâteaux surprise" de Hachette vous allez être comblé. Le principe ? Vous proposer 30 recettes gourmandes ayant toutes un point en commun...


Fauchon lance son kiosque à madeleines
Fauchon lance son kiosque à madeleines

La madeleine a la cote en 2015, même chez les maisons de luxe. Afin de redorer le blason du mythique gâteau français, Fauchon ouvre son propre kiosque place de la Madeleine et...


Pâtisserie: Scandale raciste à propos de chocolat noir
Pâtisserie: Scandale raciste à propos de chocolat noir

Une pâtisserie des Alpes-Maritimes fait polémique et s’attire les foudres du Conseil représentatif des associations noires pour ses gâteaux en chocolat. Baptisées "Dieux" et...


Pâtisserie en ligne, le premier site de cours
Pâtisserie en ligne, le premier site de cours

Si vous habitez en zone rurale ou que vous n'avez tout simplement pas le temps, un chef a eu la bonne idée de donner des cours directement derrière son écran. Découvrez PastryCam,...


Pâtisserie : Macarons au Champagne
Pâtisserie : Macarons au Champagne

Les charmes culinaires de notre pays ont encore de longues heures devant eux ! La preuve, le site Foodbeast a récemment publié en vidéo sa recette de macarons au Champagne. Un...


Saint-Patrick x Fauchon, un éclair irlandais
Saint-Patrick x Fauchon, un éclair irlandais

Bonne nouvelle pour les gourmands fervents pratiquants de la Saint-Patrick. Fauchon réitère son leadership en pâtisserie en inventant un éclair irlandais spécialement pour...


Les éclairs de Christophe Adam et Dominique Ansel élus parmi les meilleurs du monde
Les éclairs de Christophe Adam et Dominique Ansel élus parmi les meilleurs du monde

Le magazine anglais Food and Wine vient de publier la liste des meilleurs éclairs au monde. Dans celle-ci figure les noms de Christophe Adam, Dominique Ansel mais aussi de...


Charlotte Vanille Fruits Rouges de Philippe Conticini
Charlotte Vanille Fruits Rouges de Philippe Conticini

À l'occasion de la fête des grands-mères, Philippe Conticini a créé un entremet spécialement pour l'occasion : la charlotte vanille fruits rouges. Avec ses notes printanières, ce...


Mug cake et Mug cookie, pâtisserie régressive
Mug cake et Mug cookie, pâtisserie régressive

Depuis quelques temps apparaissent les mug cakes et les mug cookies dans nos cuisines. Venus tout droit des Etats-Unis, ces gâteaux apportent simplicité et régression à la...


Fréderique Jules, chef invitée de la semaine de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Fréderique Jules, chef invitée de la semaine de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Frédérique Jules, l'un des co-fondateurs du restaurant sans gluten Noglu, est l'invitée de la semaine dans l'émission Dans la peau d'un chef. Proposant une cuisine adaptée au...


Pâtisserie Eugène, le test de la rédac
Pâtisserie Eugène, le test de la rédac

Eugène, la première boulangerie-pâtisserie parisienne pour les diabétiques, a ouvert ses portes le 10 décembre dernier. Avec curiosité et enthousiasme, meltyFood a eu l'occasion...


La Pâtisserie au cœur de l'enquête du Capital du 22/02
La Pâtisserie au cœur de l'enquête du Capital du 22/02

Alerte à la gourmandise : l'émission Capital du 22 février prochain va être consacré à la pâtisserie et au chocolat. Aux côtés de François-Xavier Ménage, découvrez les dessous de...


Michalak, Adam et Felder, la pâtisserie des Christophe a conquis les Français
Michalak, Adam et Felder, la pâtisserie des Christophe a conquis les Français

Trois toques répondant au nom de Christophe sont des incontournables de la pâtisserie française actuelle. Ayant à la fois des similitudes et des spécificités, meltyFood fait le...


Saint-Valentin : Chou-chou en duo chez Gâteaux Thoumieux
Saint-Valentin : Chou-chou en duo chez Gâteaux Thoumieux

Les choux se mettent en couple chez Gâteaux Thoumieux. Pour cette Saint-Valentin, notre duo préféré revient en vitrine pour fêter ce jour comme il se doit. Pour elle et pour lui,...


Saint-Valentin X Angelina
Saint-Valentin X Angelina

Confiez votre cœur à la maison Angelina, elle se charge de le transformer en somptueux dessert pour la Saint-Valentin 2015. Savant mélange entre chocolat et fruit de la passion,...


La Boite Maeva d'Arnaud Delmontel
La Boite Maeva d'Arnaud Delmontel

Plaisir des yeux avant d'être celui de la bouche, le coffret Maeva signé Maẽva Tur, illustratrice pour Arnaud Delmontel va faire chavirer les becs sucrés. A l'intérieur, 20...


Emilio Pucci et Ladurée
Emilio Pucci et Ladurée

Un petit macaron Pucci, ça vous tente ? Dès le 25 février 2015, retrouvez ce macaron exclusif dans un somptueux coffret aux armoiries de la marque chez Ladurée. Pour une occasion...


L’Italie sacrée championne du monde de pâtisserie
L’Italie sacrée championne du monde de pâtisserie

Le 26 janvier dernier, l'Italie a remporté la compétition de meilleur pâtissier du monde au Sirha de Lyon. Découvrez sans plus attendre le classement des champions.


Christophe Michalak pour la Saint-Valentin
Christophe Michalak pour la Saint-Valentin

"Koup de Foudre" au Michalak Takeaway ! Pour la Saint-Valentin 2015, la nouvelle création signée Christophe Michalak colore votre vie en rose le temps d'un week-end. On vous le...


Salon Sugar Paris du 6 au 8 février 2015
Salon Sugar Paris du 6 au 8 février 2015

Nouveau rendez-vous gourmand : du 6 au 8 février 2015, le salon Sugar Paris s'installe pour sa deuxième édition à la Grande Halle de la Villette. Concours, animations ou encore...


Saint-Valentin : Oreos façon Red Velvet 
Saint-Valentin : Oreos façon Red Velvet 

Pour la St-Valentin, les biscuits Oreos se déguisent en Red Velvet cake à partir du 2 février 2015 aux Etats-Unis. Une édition limitée gourmande à ne manquer sous aucun prétexte.


La Pâtisserie des Rêves lance ses goûters du mercredi
La Pâtisserie des Rêves lance ses goûters du mercredi

Le goûter, c'est sacré pour Philippe Conticini. Dès le 4 février 2015, la Pâtisserie des Rêves accueille tous les mercredis parents et enfants pour des instants gourmands. De quoi...