Pâtisserie

Philippe Conticini, des cours de cuisine à la rentrée
Philippe Conticini, des cours de cuisine à la rentrée

Philippe Conticini, figure emblématique de la pâtisserie comme de la cuisine salée, proposera dès septembre prochain des cours de cuisine grand public dans son laboratoire.


Pâtisserie Crue, une tendance pour les gourmands-feignants
Pâtisserie Crue, une tendance pour les gourmands-feignants

Vous aimez cuisiner des pâtisseries, mais vous n'avez pas de four ? Ou vous n'aimez tout simplement pas l'utiliser, découvrez la toute nouvelle tendance de la pâtisserie crue.


Pâtisserie des rêves, les glaces de retour
Pâtisserie des rêves, les glaces de retour

L'été arrivant à grands pas, la Pâtisserie des Rêves a ensoleillé sa carte avec cinq nouvelles glaces très savoureuses.


Lenôtre X Hervé Matejewski pour les 200 ans d'Oberkampf
Lenôtre X Hervé Matejewski pour les 200 ans d'Oberkampf

Pour célébrer le bicentenaire d'Oberkampf, la maison Lenôtre s'associe avec Hervé Matejewski pour sortir en septembre 2015 trois macarons représentant des scènes d'une toile de...


Les Fées Pâtissières, collection été 2015
Les Fées Pâtissières, collection été 2015

Et si les 7 pêchés capitaux s'incarnaient sous formes de délicieuses bouchées, ça donnerait quoi ? Cet été, découvrez la collection estivale des Fées Pâtissières créée par le chef...


Dominique Ansel : Adieu Cronuts, Bonjour Glace à la Burrata
Dominique Ansel : Adieu Cronuts, Bonjour Glace à la Burrata

Dominique Ansel a battu son empire de pâtisserie grâce au succès de ses Cronuts. Les fameux desserts mi-croissant mi-donuts. Fort de créativité, le frenchy chouchou des américains...


Philippe Conticini parrain du Bac Sucré
Philippe Conticini parrain du Bac Sucré

La rue du Bac à Paris met à l'honneur le sucre avec un événement 100 % gourmand, le Bac Sucré. Rendez-vous parrainé par Philippe Conticini, les commerçants du VIIe arrondissement...


National Donut Day le 5 juin
National Donut Day le 5 juin

Les Américains et Canadiens fêtent en ce 5 juin 2015 la Journée Nationale du Donut. Spécialité sucrée popularisée depuis 1938, découvrez la véritable histoire de ce beignet frit.


Philippe Conticini sort un livre de recettes sans sucre
Philippe Conticini sort un livre de recettes sans sucre

Vous aimez les pâtisseries mais vous faites attention à votre ligne ? Philippe Conticini et Anne-Sophie Lévy-Chambon ont publié un livre de recettes proposant des gâteaux sans...


Lenôtre propose désormais des plateaux repas
Lenôtre propose désormais des plateaux repas

Lenôtre se lance dans le concept de plateaux repas ! Après avoir révélé cette information au site Snacking, le célèbre traiteur parisien annonce que cette offre sera disponible...


Fait divers : Un pâtissier tente de tuer sa compagne avec un rouleau à pâtisserie
Fait divers : Un pâtissier tente de tuer sa compagne avec un rouleau à pâtisserie

Dimanche soir, un pâtissier de Saint-Laurent-du-Var (Alpes-Maritimes) a été mis en examen et écroué pour avoir tenté de tuer sa compagne avec un rouleau à pâtisserie ! Un fait...


Monuments historiques en pièces montées, food art à Poitiers 
Monuments historiques en pièces montées, food art à Poitiers 

A l’occasion d’un concours de pâtisserie à Poitiers, des monuments historiques ont été entièrement réalisés en pièce montée. Un résultat aussi esthétique que gourmand qui fait...


Tarte Tropézienne, les nouveaux parfums estivaux de la Baby'Trop
Tarte Tropézienne, les nouveaux parfums estivaux de la Baby'Trop

Pour préparer l'arrivée de la saison estivale, les Baby'Trop de La Tarte Tropézienne renouvellent leur garde-robe et se déclinent dans des parfums d'été fruités à souhait. Un...


Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Conticini : Retour sur leurs pâtisseries signatures
Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Conticini : Retour sur leurs pâtisseries signatures

Michalak, Adam, Lignac, Piège, Conticini : cinq grands noms de la pâtisserie française, possédant chacun leur création signature, révélant leur personnalité tout en faisant part...


Bowl cake, le grand frère du mug cake envahit nos cuisines
Bowl cake, le grand frère du mug cake envahit nos cuisines

Après les mug cake ou les mug cookies, une nouvelle tendance commence à faire son apparition dans certaines revues et blogs culinaires : le bowl cake. Réalisé dans un bol avec peu...


Pâtisserie Long Beach chez Carl Marletti
Pâtisserie Long Beach chez Carl Marletti

Le chef pâtissier Carl Marletti s'associe au groupe hôtelier Sun Resorts du 14 mai au 30 juillet par les deux pâtisseries au doux parfum d'été : Long Beach et Long Beach Junior.


La Tarte Tropézienne fête ses 60 ans à Saint-Tropez
La Tarte Tropézienne fête ses 60 ans à Saint-Tropez

Pour fêter ses soixante ans sous les meilleurs hospices, La Tarte Tropézienne vous donne rendez-vous le 10 juillet prochain à Saint-Tropez pour une balade gourmande autour de...


Le brookie, pour ne plus à choisir entre brownie ou cookie
Le brookie, pour ne plus à choisir entre brownie ou cookie

Vous aimez les cookies et vous aimez les brownies alors pourquoi choisir ? Venu tout droit des Etats-Unis, le brookie est la nouvelle tendance hybride de la pâtisserie jouant sur...


Mois de la fraise chez Fauchon
Mois de la fraise chez Fauchon

La fraise se dévoile sous toutes ses coutures chez Fauchon. En salades, en glaces ou encore en smoothies, le fruit star du printemps débarque dans la mythique maison parisienne...


Pâtisserie : Une fillette devient millionnaire grâce à ses tutos
Pâtisserie : Une fillette devient millionnaire grâce à ses tutos

Charlie, une petite fille de 8 ans est l’objet de toutes les attentions aux Etats-Unis. Véritable star sur youtube, la fillette est connue pour ses tutos cuisine qui lui...


Les petites recettes sucrées de chez Hachette
Les petites recettes sucrées de chez Hachette

Avec l'arrivée du soleil, direction le parc du coin pour un pique-nique en famille et qui dit repas en extérieur dit dessert maison à préparer. Avec les nouveaux livres de cuisine...


Les Petits Donuts, les pâtisseries trompe l’œil
Les Petits Donuts, les pâtisseries trompe l’œil

Vous croyez connaître le donut ? Redécouvrez cette pâtisserie, en version trompe l’œil, revisitée par l'équipe des Petits Donuts. La rédaction a succombé à ce lointain cousin de...


M. Pokora lance ses macarons
M. Pokora lance ses macarons

En pleine tournée à travers la France avec son Red Tour, Matt Pokora n’en oublie pas de mettre la main à la pâte pour autant. Le chanteur s’est associé à la pâtisserie...


Le Chimney Cake, la nouvelle tendance venue des Carpates
Le Chimney Cake, la nouvelle tendance venue des Carpates

Vous ne le connaissez peut être pas encore et pourtant il est la prochaine tendance de la pâtisserie : le Chimney Cake. Venu tout droit de Hongrie, il s’agit d’un gâteau...