Pâtisserie

Fête des mères : Charlotte aux framboises, recette de FastGoodCuisine
Fête des mères : Charlotte aux framboises, recette de FastGoodCuisine

Le 29 mai prochain, ce sera la fête des mères. Si votre Maman vous régale d'habitude avec ses desserts, c'est le moment de lui faire un bon gâteau à votre tour !


Cupcakes citron et meringue française, recette de Roxane du Meilleur pâtissier
Cupcakes citron et meringue française, recette de Roxane du Meilleur pâtissier

Pour un anniversaire, vous avez le choix entre la grosse pâtisserie à partager et la farandole de petites gourmandises. Avec ses cupcakes, Roxane propose la seconde option.


Beignets au Nutella, recette de Roxane du meilleur pâtissier
Beignets au Nutella, recette de Roxane du meilleur pâtissier

Gourmandise rime définitivement avec Nutella. Alors imaginez dans un beignet... avec cette recette de Roxane du Meilleur pâtissier, vous allez vous régaler.


Insolite : Raindrop cake, recette du gâteau "goutte de pluie"
Insolite : Raindrop cake, recette du gâteau "goutte de pluie"

Le raindrop cake s'inspire du mizu shingen mochi, un dessert traditionnel japonais qui ressemble à une goutte d'eau. Voici comment le cuisiner.


Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter
Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter

Envie d'un quatre heure ultra gourmand ? Cette recette de Pains au lait Nutella devrait combler vos attentes et tous vos petits creux.


Gâteau chocolat blanc-pralines roses, la recette de Roxane du Meilleur pâtissier
Gâteau chocolat blanc-pralines roses, la recette de Roxane du Meilleur pâtissier

Pour démarrer la semaine, Roxane du Meilleur pâtissier propose une recette tout en douceur. Qui veut du moelleux chocolat blanc avec des pralines roses ?


Brochette gourmande aux fruits, la recette de Roxane du meilleur pâtissier
Brochette gourmande aux fruits, la recette de Roxane du meilleur pâtissier

Pour ceux qui sont toujours pressés, Roxane du Meilleur pâtissier propose une recette rapide de brochette gourmande... à s'en lécher les doigts !


Fauchon créé un éclair aux couleurs de la France
Fauchon créé un éclair aux couleurs de la France

Qui a dit qu'on n'avalait que des bières et de la pizza devant un match de foot ? Fauchon créé un éclair bleu-blanc-rouge pour l'UEFA EURO 2016.


Tropézienne framboise et poivron, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Tropézienne framboise et poivron, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Pour ce dessert, Christophe Michalak prépare une crème diplomate à la framboise. La compotée piquillos-poivrons-groseilles achève l'équilibre des saveurs.


Gâteau infirmière, la recette de Roxane du meilleur pâtissier
Gâteau infirmière, la recette de Roxane du meilleur pâtissier

Le 12 mai, c'est la journée internationale des infirmières. L'occasion de redécouvrir cette recette gourmande de Roxane, l'ex-candidate du Meilleur pâtissier.


Chouger glacé, la nouvelle recette du chef Christophe Adam
Chouger glacé, la nouvelle recette du chef Christophe Adam

Associer une crème glacée et une pâtisserie, c'est l'idée du chef Christophe Adam. On vous dit tout sur sa recette, et sur son nouveau Coffee Shop.


Wedding Cakes, les top tendances de 2016
Wedding Cakes, les top tendances de 2016

La saison des mariages est ouverte et il y a de grandes chances que vous mangiez un Wedding Cake d'ici la fin de l'été. Pour éviter de passer pour un has been, on vous dévoile les...


Pâtisserie : Pierre Marcolini dévoile sa collection d'été très Flower Power
Pâtisserie : Pierre Marcolini dévoile sa collection d'été très Flower Power

L'été s'annonce glacé et gourmand chez Pierre Marcolini cette année. Au menu : des glaces à personnaliser, des mini-pots de crèmes fleuris et bien-sûr du chocolat. Découvrez par...


Pâtisserie : Le Churro Bowl venu d'Australie
Pâtisserie : Le Churro Bowl venu d'Australie

Découvrez le Churro Bowl, une nouvelle création pâtissière hybride qui allie la gourmandise du churro avec la douceur de la glace. Si c’est possible !


Raindrop Cake : Le gâteau "goutte de pluie" n'est pas si appétissant
Raindrop Cake : Le gâteau "goutte de pluie" n'est pas si appétissant

Pour impressionner les foodistas new-yorkaises, un chef japonais a inventé le Raindrop Cake en forme de goutte d’eau. S’il est visuellement intéressant, en revanche côté saveurs,...


Le Macaronut, quand la pâtisserie française prend des airs américains
Le Macaronut, quand la pâtisserie française prend des airs américains

Une nouvelle pâtisserie hybride vient de faire son apparition à New-York : le Macaronut. Cette dernière tendance gourmande déferle les passions sur les réseaux sociaux. Alors de...


Superior Donuts, nouvelle série gourmande de CBS
Superior Donuts, nouvelle série gourmande de CBS

CBS prépare une nouvelle sitcom qui racontera le quotidien du propriétaire d’une boutique spécialisée dans les donuts et de ses fidèles clients.


My Cookie Therapy, les meilleurs cookies de Paris testés par la rédac
My Cookie Therapy, les meilleurs cookies de Paris testés par la rédac

On a testé pour vous le tout nouveau marchand de rêve parisien : My Cookie Therapy. Ces gâteaux faits-maisons aux saveurs très gourmandes sont officiellement nos gâteaux préférés...


Les milkshakes géants seront-ils les cronuts de 2016 ?
Les milkshakes géants seront-ils les cronuts de 2016 ?

Allez oust cake design et pâte à sucre, voici venu le temps du règne des milkshakes géants. 2016 ne nous déçoit pas et importe cette création foodporn jusqu’en France !


Christophe Michalak et Christophe Adam, leurs créations pour la Saint-Valentin 2016
Christophe Michalak et Christophe Adam, leurs créations pour la Saint-Valentin 2016

Découvrez les créations pour la Saint-Valentin 2016 des plus médiatiques des Christophes de la pâtisserie française : messieurs Michalak et Adam !


Crumb Cake, quand l'ancêtre du streusel émoustille Instagram
Crumb Cake, quand l'ancêtre du streusel émoustille Instagram

Le Crumb cake est un gâteau issu de la fusion entre un cake classique et les miettes d'un crumble. Cette recette de tradition germanique rend dingue les foodistas sur Instagram.


Cronuts à Londres, Dominique Ansel y ouvre une boutique en 2016
Cronuts à Londres, Dominique Ansel y ouvre une boutique en 2016

Dominique Ansel a annoncé l’ouverture d’une boutique à Londres en 2016. Mais de ce côté ci de la Manche, on n’a qu’une phrase à la bouche : “A quand notre tour ?”.


La brioche léopard, quand votre goûter fait "grrr"
La brioche léopard, quand votre goûter fait "grrr"

Le food art s’en prend au pain brioche et donne naissance à une magnifique création léopard. L’oeuvre est devenue une réelle coqueluche sur la toile.


La pâtisserie japonaise à l'honneur du nouveau Naomi Kawase
La pâtisserie japonaise à l'honneur du nouveau Naomi Kawase

Naomi Kawase raconte une belle histoire pleine de tendresse sur fond de pâtisseries japonaises dans les Délices de Tokyo, en salle les 27 janvier 2016 !