Pâtisserie

Pâtisserie : Des gâteaux cuits à la vapeur

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Rachel Khoo, retenez ce nom car vous n'avez pas fini de l'entendre. Cette jeune chef qui cuisine entre Londres et Paris révolutionne la pâtisserie en inventant la cuisson de pâtisserie à la vapeur.

Déjà adorée au Royaume-Uni, Rachel Khoo s'est installée en France depuis 2 ans pour conquérir nos cœurs et nos papilles. Auteur de plusieurs ouvrages dont "La petite cuisine à Paris" (en hommage à son petit appartement bellevillois), elle nous apprend aujourd'hui comment faire de la pâtisserie à la vapeur. Grâce aux fours à vapeurs de la marque Miel, Rachel Khoo est capable de cuisiner des gâteaux moins gras et tout aussi délicieux. Ces nouveaux fours trouvent l'équilibre parfait de température entre un niveau professionnel et un four à chaleur tournante, le tout avec un processus vapeur. Elle a d'ailleurs ouvert sa première "Steam" pâtisserie sur Regent Sreet à Londres le week-end dernier. A la carte : brioches, cakes sucrés, tartelettes aux fruits ou chocolats, tout est possible. Un des avantages principaux de la cuisine vapeur, c'est que l'on n'a pas besoin de rajouter de matière grasse à ses recettes de peur qu'elles se dessèchent, problème courant avec les fours traditionnels. Pour plus de news, rendez vous sur notre article Une pâtissière aux inquiétantes créations !

Cake à la vapeur
© rachel khoo
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© rachel khoo
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