Christophe Michalak présente sa collection printemps-été 2013

pâtisseries
Ecrit par

Le célèbre pâtissier Christophe Michalak dévoile sa collection printemps-été 2013 composée de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres. meltyFood vous dévoile tout.

Christophe Michalak et son chef pâtissier Jean-Marie Hiblot du Plaza Athénée (Paris, VIIIe) ont travaillé sur les différentes pâtes pour imaginer leur collection printemps-été 2013. Ils nous dévoilent alors une déferlantes de pâtisseries à croquer qui raviront les gourmands. Dans cette nouvelle collection nous retrouvons donc le panini caramélisé, à base de pâte feuilletée et de crème légère à la vanille tonka. La tartelette slim comprend une pâte sucrée, une mousse à la noix de coco, des fruits rouges et des morceaux de noix de coco fraîche. La merveilleuse Polonaise est une pâte briochée remplie de crème vanillée à l'abricot et aux kumquats et surmontée d'une meringue. Chou Michalak est réalisé à partir de pâte à choux, d'un crémeux aux agrumes et nappé de confit de fraise. Et enfin bubble garnie, soit des boules de pâte levée roulées dans du sésame et garnies d'une compote de pêche. Et pour les plus cordons bleus d’entre vous la rédac vous propose une délicieuse recette de clafoutis mousseux aux cerises, à réaliser chez vous.

Nous en avons déjà l’eau à la bouche et vous ? Le Plazza Athénée 25 Avenue Montaigne, 75008 Paris, France

Crédit : Facebook, stickers