Pâtisserie

Christophe Adam : Pâtissier de l'Année selon le guide Pudlo 2014

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le très attendu guide Pudlo 2014 est enfin disponible. Un palmarès prestigieux qui sacre comme meilleur pâtissier le pétillant Christophe Adam qui se cache derrière les Éclairs de Génie.

Christophe Adam se retrouve donc aux cotés de grand noms tels que Eric Fréchon, Thierry Marx, Alain Ducasse ou encore le maraîcher Joël Tiébault. "Je suis extrêmement fier et flatté de cette belle distinction qui récompense aussi bien mon travail que celui de mes équipes depuis la création de l’Eclair de Génie" déclarait hier Christophe Adam après avoir été nommé "meilleur pâtissier" par le guide Pudlo 2014. C’est simple, L’Eclair de Génie est devenu une institution en l’espace de quelques mois, une reconnaissance évidente pour ce pâtissier qui avait tout pour réussir. Natif du Finistère, le talentueux Christophe Adam enchaîne dès la sortie de l’école le Gavroche à Londres, le Crillon et fait même un passage remarqué chez Fauchon. Il vole ensuite de ses propres ailes et crée la marque que l’on connait. Des créations originales, élégantes à la précision troublante comme sa création Saint Valentin : le Duo de cœur, duo d'éclairs chocolat et vanille.

À lire aussi
Philippe Conticini : Bar à choux éphémère au DS World Paris à partir du 5 avril
À lire aussi
Pierre Hermé et moi, en librairie le 2 mai
À lire aussi
L'Eclair de génie met à l'honneur la gagnante de Qui sera le prochain grand pâtissier ?
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Christophe Adam : Pâtissier de l'Année selon le guide Pudlo 2014
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible