Angel cakes : La pâtisserie tendance venue du Japon

Ecrit par

La légèreté est à l'honneur aujourd'hui avec les "angel cake". Ces petits gâteaux tout droit venus du Japon sont en passe de devenir le nouveau phénomène gourmand. meltyFood vous en dit un peu plus.

Vous êtes de nature gourmande mais vous commencez à vous lasser des macarons et trouvez les cupcakes un peu trop lourds ? Ne cherchez plus, les "angel cake" viennent à votre secours ! Ce gâteau, ressemblant un peu à une éponge, est composé d'une génoise très aérée ronde à base de blancs d’œufs. Elle est garnie de crème chantilly ou de fruits, frais ou confits. Il est déjà très tendance aux Etats-Unis où il est souvent appelé "chiffon cake". De nombreux parfums sont disponibles : vanille, chocolat, framboise ou encore thé vert. Vous pouvez d'ores et déjà déguster cette petite merveille dans la pâtisserie Ciel située dans le Vème arrondissement de Paris. A la rédaction de meltyFood on se demandait si le cronut allait détrôner le cupcake, il semblerait que l'angel cake ait toutes ses chances !

Angel cakes : La pâtisserie tendance venue du Japon - photo
Angel cakes : La pâtisserie tendance venue du Japon - photo
Angel cakes : La pâtisserie tendance venue du Japon - photo
Angel cakes : La pâtisserie tendance venue du Japon - photo