Gastronomie italienne

Pâtes, Pizzas et Tiramisu...Le meilleure de la cuisine italienne aux éditions Phaidon

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Percez tous les secrets de la gastronomie italienne grâce à 3 livres indispensables. Pizzas, pâtes et desserts sont les mets mis à l'honneur en cette rentrée 2015 chez Phaidon. On salive rien qu'en en feuilletant les pages...

Si les éditions Phaidon proposent de vous faire découvrir l’esthétique japonnais et l’art du jardinage pour cette rentrée littéraire, ce sont leurs nouveaux livres de cuisine qui nous plaisent le plus. Et plus particulièrement la collection “l”Ecole de cuisine italienne” qui dévoile 3 ouvrages sur l’art de bien manger à l’italienne. Le premier, Pâtes, est composées de 75 recettes toutes testées par le restaurant parisien La Cuillère d’Argent. Que vous ayez un petit budget ou très peu de temps pour cuisiner, vous découvrirez comment faire de véritables Cannellonni alle erbette, épinards-ricotta ou Lasagne al pesto ! Des recettes que vous pourrez exécuter avec des pâtes fraîches ou des Academia Barilla, la nouvelle gamme de pâtes de la marque emblématique !

Pour les amoureux inconditionnels de Pizzas. Découvrez dans l’ouvrage éponyme, toutes recettes passant de la simple Margarita aux focaccias en passant par toutes les tourtes italiennes dans ce deuxième volet de la collection. Ce que l’on aime, c’est l’explication pas à pas de chaque recette. Avec en bonus un petit point d’histoire sur les origines de certaines. On apprend alors que la focaccia a été inventée pendant l’Antiquité et que son nom est tiré de son mode de fabrication “sur le feu”. Nos recettes préférées ? La Focaccia alla scarola et la Crostata salata , croustade au fromage et au jambon.

Pâtes, Pizzas et Tiramisu...Le meilleure de la cuisine italienne aux éditions Phaidon
Pâtes, Pizzas et Tiramisu...Le meilleure de la cuisine italienne aux éditions Phaidon

Pour tous les becs sucrés, rassurez-vous, l’Italie dispose de dizaines de recettes de desserts à se damner que l’on retrouve dans le troisième ouvrage “Desserts”. A la portée de tous les débutants de cuisine, ce livre vous permet de toucher de près aux grands classiques de la gastronomie sucrée d’Italie. On retrouve donc les mets les plus traditionnels comme les Amaratti comme des spécialités plus régionales comme les Biscuits siciliens ! Vous voilà donc armés pour concocter un repas 100% dolce vita !

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