Pâques 2013 : Préparez vos propres nids d'oeufs

Ecrit par

Aujourd’hui, c’est férié alors pourquoi ne pas se mettre derrière les fourneaux ? Nous vous proposons de vous essayer à de la pâtisserie 100% Pâques : le nid d’œufs. Les gourmands vont adorer.

Vous allez adorer ce cupcake de Pâques. Même ceux de Victoria Beckham ne font pas le poids. Pour ce gâteau, la recette est très simple et vous avez déjà sans doute tout ce qu’il vous faut dans vos placards. Vous avez survécu à votre crise de foi d’hier, due à trop de chocolat cependant, il serait dommage de ne pas tenter le diable. Pour être raisonnable : pas de chocolat pour la base du gâteau. Rassurez-vous, les œufs chocolatés sont autorisés. Il ne faut pas se laisser aller face aux maux de ventre, c’est Pâques tout de même. Donc, pour ce dessert, il vous faut une simple base pour cupcake. Marmiton vous en propose deux plutôt sympathiques. Vous avez donc le choix entre une pâte basique ou une à la noisette. Marmiton vous propose aussi une base vanille et un glaçage à la framboise. Ainsi, vous avez « la totale ». Evidemment, c’est jour de fête donc éclatez-vous ! Pour la déco du cupcake, il suffit de « griller » légèrement de la noix de coco râpée. Pour en savoir un peu plus sur ce dessert, visitez le blog de Williams Sonoma. Ainsi, vous aurez toutes les infos nécessaires. Le succès de ce nid de Pâques est surtout dû à la déco. Alors n’hésitez pas à sortir les derniers œufs qui ont survécu à votre gourmandise. N’oubliez pas d’en garder un pour demain matin. Vous pourrez ainsi prolonger l’esprit de Pâques avec un gâteau digne des breakfasts du monde entier. Tentés?

Pâques 2013 : Préparez vos propres nids d'oeufs - photo
Pâques 2013 : Préparez vos propres nids d'oeufs - photo
Source : blog.williams-sonoma.com