Pâques 2013 : la sélection meltyFood

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Œufs classique ou élaborés, fritures, petits personnages ou grands moulages à confectionner, chez meltyFood on parie que vous ne perdrez pas une miette, ni un carré de notre sélection Pâques…

Redécouvrez le plaisir de savourer les œufs en chocolat cachés dans le jardin le jour de Pâques. Comme tous les ans, les chocolatiers, les pâtissiers rivalisent d'idées pour nous combler. Noirs, aux laits, classiques ou fantaisistes, croustillants ou fourrés, les chocolats sélectionnés par meltyFood vont régaler les gourmands, petits et grands. Avec la pierre des Monts d'or de la pâtisserie Sève, les amateurs de praliné croquent dans la gourmandise à pleines dents ! À l'intérieur de la meringue royale se cache une feuilletine pralinée aux noisettes du Piémont élaborée par le maître chocolatier Richard Sève, ça promet ! D'ailleurs pas besoin d'attendre d'occasions particulières pour succomber à la pâtisserie phare de la maison au pralines rouges disponible en coffret 6 tartes (11,60€). Les cloches arrivées partez à la recherche d'Ugguette, la brebis en chocolat chaussée de bottines fourrées de pâtes d'amande (48 €).

Pâques 2013 : la sélection meltyFood

L'enseigne "so british" Mark & Spencer amène un peu d'esprit décalé venu d'Outre-Manche dans l'hexagone pour fêter l'évènement avec des créations originales à l'image de Percy Pig, bonbon phare des magasins en version chocolat rose au parfum de framboise. A défaut de trouver les œufs tant convoités contentez-vous déjà de trouver où est Charlie, lui-même certainement sur les traces des pattes de chat en chocolat blanc d'Hello Kitty.

Pâques 2013 : la sélection meltyFood

Comme vous avez pu le remarquer (dans le cas contraire ça sera fait), cette année Pâques tombe le 1er avril. Il n'en fallait pas moins à Révillon Chocolatier pour faire du poisson, l'égérie de sa collection. Du coup les traditionnelles fritures se font croustillantes grâce à des éclats de crêpe dentelle (3,79€) tout comme les perles craquantes destinées aux curieux de nouvelles expériences gourmandes (3,85€).

Pâques 2013 : la sélection meltyFood

Fauchon créé l'éclair chocolat de Pâques, mais ce n'est pas pour autant que l'institution de gourmets met au placard Monsieur et Madame Chic Chick. Pour fêter leur 4ème saison, les célèbres Monsieur et Madame de la maison arborent de nouveaux costumes tout droit sortis des années 20. Parés de leur nœud papillon et chapeau claque pour lui et d'un bandeau de perles pour sa chic poulette, ils cachent un praliné d'amandes et de noisettes de Piémont (16,50€).

Fun et colorés ça serait pêcher de ne pas les gouter. Le hic, en garder un peu de ces mini eggs signés Milka pour la chasse aux œufs. Proposés en petits sachets individuels, ces minis œufs au bon chocolat au lait du pays alpin s’habillent d’une délicieuse coque en sucre pastel pour le plaisir des yeux et des papilles. Tendres et croquants ils se partagent ou se dégustent en cachette, parce que c'est toujours meilleur (5,95€).

Pâques 2013 : la sélection meltyFood

Pour Pâques, De Neuville part naturellement à la chasse aux petits animaux et aux œufs . Alors pour aider les gourmands dans leur quête, le chocolatier livre un indispensable filet à papillon garni d'œufs fourrés (3€).

Pâques 2013 : la sélection meltyFood

Une nouvelle fois Patrice Chapon, Maître chocolatier mêle au plaisir de la dégustation la finesse de la présentation. À l'image de ses créations de noël, il s'est inspiré de la lithographie du XVIIIe siècle où volutes se mêlent aux arabesques floraux pour mettre en valeur des chocolats luxueux. Amateurs, attendez-vous à une explosion de couleurs mêlée à la richesse des saveurs de la fève marron à découvrir ou à offrir en coffret de 8 œufs (22€).

Envie de mettre la main à la pâte ? Réunis aux côtés de Cookid et Cookette, confectionnez de délicieux œufs de Pâques garnis de fritures à offrir, à déguster ou à cacher dans le jardin grâce au kit "mon œuf de Pâques" de YooCook. L'avantage : Noir, blanc ou au lait, à chacun de choisir son chocolat et sa garniture. Inconvénient : réussir à réaliser ses fritures sans en manger la moitié.

Source : meltynetwork