Pâques 2013 : Découvrez la tradition très spéciale du Nicaragua

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Si en France, nous poursuivons les œufs en chocolat, au Nicaragua, pour Pâques, c’est une toute autre tradition. Les iguanes n’ont pas intérêt à trop se montrer.

Pour Pâques, il y a les cupcakes de Victoria Beckham et nids d’œufs à cuisiner soi-même. Au Nicaragua, c’est très différent. Pas de crise de foie prévue pour ces fêtes. En effet, le chocolat ne se mange pas autant que chez nous. Ainsi, c’est plutôt l’iguane qui se déguste avec appétit. Le tatou n’est pas en reste. L’animal fait aussi partie du festin. Pendant le Carême, ce sont donc ces deux animaux qui sont consommés. Comme l’explique le journal l’Est Eclair, c’est une bonne façon de se priver de viande rouge. En effet, cette viande est interdite pendant cette période. Les Nicaraguayens s’affairent donc en cuisine et proposent des tas de plats très originaux. Les plus affamés n’hésiteront pas devant une soupe ou un pinol d’iguane. Ce plat contient du maïs grillé et moulu, quelques légumes, de la viande et des œufs d’iguane. Le tout est servi dans du pain. Ce mets, traditionnel, ravi tout le monde. Les testicules de taureau sont également très consommées. Vous pouvez les trouver dans une soupe nommée « levanta muerto » qui signifie « à réveiller les morts ». Vous voici prévenus. Tentés?

Pâques 2013 : Découvrez la tradition très spéciale du Nicaragua
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