Pâques 2013

Pâques 2013 : Découvrez la tradition très spéciale du Nicaragua

Publié par
Cindy David
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Si en France, nous poursuivons les œufs en chocolat, au Nicaragua, pour Pâques, c’est une toute autre tradition. Les iguanes n’ont pas intérêt à trop se montrer.

Pour Pâques, il y a les cupcakes de Victoria Beckham et nids d’œufs à cuisiner soi-même. Au Nicaragua, c’est très différent. Pas de crise de foie prévue pour ces fêtes. En effet, le chocolat ne se mange pas autant que chez nous. Ainsi, c’est plutôt l’iguane qui se déguste avec appétit. Le tatou n’est pas en reste. L’animal fait aussi partie du festin. Pendant le Carême, ce sont donc ces deux animaux qui sont consommés. Comme l’explique le journal l’Est Eclair, c’est une bonne façon de se priver de viande rouge. En effet, cette viande est interdite pendant cette période. Les Nicaraguayens s’affairent donc en cuisine et proposent des tas de plats très originaux. Les plus affamés n’hésiteront pas devant une soupe ou un pinol d’iguane. Ce plat contient du maïs grillé et moulu, quelques légumes, de la viande et des œufs d’iguane. Le tout est servi dans du pain. Ce mets, traditionnel, ravi tout le monde. Les testicules de taureau sont également très consommées. Vous pouvez les trouver dans une soupe nommée « levanta muerto » qui signifie « à réveiller les morts ». Vous voici prévenus.

À lire aussi
Pâques 2014 : L’œuf Hermitage du Café Pouchkine
À lire aussi
Pâques 2014 : La sélection de le rédac'
À lire aussi
Pâques 2014 : Look urbain chez Jadis et Gourmande
À lire aussi
Pâques 2014 : Sucettes en chocolat LIDL
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pâques 2013 : Découvrez la tradition très spéciale du Nicaragua
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible