Nutella

Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter

Publié par
Mathilde Hodouin
, le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Envie d'un quatre heure ultra gourmand ? Cette recette de Pains au lait Nutella devrait combler vos attentes et tous vos petits creux.

Rien ne vaut les desserts ou les goûters qui nous renvoient directement en enfance. Qui n'a jamais rêvé d'un pain au lait au Nutella ? Sur la chaîne Elsalifeandvlogs, nous avons trouvé la quintessence de la gourmandise. Ce n'est pas la recette la plus diététique à l'approche de l'été, mais tant pis ! C'est au moins aussi bon que la brioche léopard de Roxane du Meilleur pâtissier. Pour réaliser ce dessert, commencez par les pains au lait. Dans une tasse, délayer la levure dans 10 centilitres de lait tiède. Dans un grand saladier, mélangez 500 grammes de farine avec 30 grammes de sucre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Creusez un petit puits dans le mélange, pour y verser le contenu de la tasse. Ajoutez les 18 centilitres de lait restant (en tout, vous devez utiliser 28 centilitres de lait). Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Saupoudrez votre plan de travail de farine, afin de continuer à y pétrir votre pâte avec les mains. Sans cesser de travailler votre mélange, ajoutez 80 grammes de beurre mou coupé en petits dés. Quand vous avez obtenu une boule de pâte bien compacte, laissez-la reposer 1H30 à température ambiante dans un saladier recouvert d'un torchon.

Pour la pâte à cookies, versez 30 grammes de beurre mou coupé en petits dés dans un saladier. Ajoutez 60 grammes de Nutella puis 50 grammes de sucre cassonade. Mélangez le tout avec un batteur électrique, pour obtenir rapidement une pâte homogène. Versez une cuillère à soupe de lait. Vous devrez ensuite incorporer petit à petit 80 grammes de farine. Incorporez ensuite vos pépites de chocolat (noires, blanches ou au lait selon vos goûts). Formez des petites boules de chocolat avec vos mains. Placez-les sur un plateau que vous laisserez 1H30 au réfrigérateur. Quand votre pâte à brioche a bien reposé, sortez-la pour la faire dégazer. C'est un peu comme dans cette recette pour refaire les B-ready de Nutella à la maison. Détachez-en une boule par pain au lait, que vous étalerez avec un rouleau à pâtisserie. Enveloppez une boule de chocolat dans votre pâte aplatie. Réitérez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Laissez poser 1H00 sous un torchon à température ambiante. Vous pourrez alors les dorer en les badigeonnant de jaune d'œuf. Ajoutez le sucre à chouquette avant d'enfourner à 180° Celsius pendant 15 minutes. Une vraie tuerie !

À lire aussi
Nutella B-ready, recette pour les refaire à la maison
À lire aussi
Nutellotti, recette des biscuits au Nutella avec cœur liquide
À lire aussi
Beignets au Nutella, recette de Roxane du meilleur pâtissier
À lire aussi
Beignets banane-Nutella, recette facile et gourmande
À lire aussi
Fondant chocolat cœur Nutella, recette facile
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible