Our global kitchen : Food, Nature, Culture, l'exposition 100% food

Ecrit par

Manger, goûter et célébrer : jusqu'au 11 aout 2013 l'exposition « Our global kitchen : Food, Nature, Culture » à l’American Museum of Natural History de New York parcoure les multiples façons dont les aliments sont produits et déplacés à travers le monde.

Jusqu'au 16 décembre se tient la semaine de l'alimentation santé.Ca tombe bien, car en parallèle l'exposition « Our global kitchen : Food, Nature, Culture » présentée jusqu'au 11 aout 2013 au Musée d'Histoire Naturel de New York passe en revue l’histoire des pratiques alimentaires mondiales. Quel est le rôle de l'alimentation pour la santé? Comment notre sens du goût affecte nos choix alimentaires ? Comment la cuisine reflète notre culture et notre identité ? Ou encore, pourquoi la diversité est-elle importante dans notre alimentation ? Cette grande exposition tente de répondre à ces interrogations "culino-sociologiques" en mettant à l'honneur les cultures et la cuisine.

Des baguettes à la fourchette, la rétrospective explore la chaîne alimentaire, analysant par la même occasion les différentes habitudes gastronomiques ancrées chez chaque population depuis des milliers d’années.Autre thème abordé à travers les différents mets mis en exergue : le gaspillage alimentaire. Plus que jamais incriminées, les habitudes des consommateurs sont passées à la loupe. Certes les hommes transforment la nature mais pas toujours en mieux.

Our global kitchen : Food, Nature, Culture, l'exposition 100% food - photo
Our global kitchen : Food, Nature, Culture, l'exposition 100% food - photo