Fast Food

Ouest Express : Le fast food Lyonnais qui fait peur à Burger King

Publié par , le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

A Lyon, un fast food de nouveau genre se fait une renommée telle que le géant Burger King pourrait commencer à s’en inquiéter. Présentation d’une enseigne de qualité qui risque de faire -beaucoup- parler d’elle.

Il y a de ces success stories qui forcent l’admiration. Et c’est le cas de Ouest Express, ce fast food d’un nouveau genre implanté à Lyon. Sous l’impulsion de Paul Bocuse (himself) et de Jean Fleury, ce “restaurant à service rapide” comme ses gérants aiment l'appeler, n’avait, à l’origine que l’ambition de servir de la bonne cuisine à prix réduits. Mais il a été très rapidement rattrapé par une notoriété grandissante. Si bien qu’il y a quelques jours, nous consacrions notre chronique hebdomadaire “Les burgers d’Instagram” à cette toute nouvelle chaîne de restauration rapide. En l'espace de 6 ans, Ouest Express a croqué Lyon en ouvrant pas moins de 4 établissements aux quatre coins de la ville. Sébastien Leroy -le directeur des opérations- nous a affirmé en entretien : "En terme d'afflux de clientèle, ce midi face au Burger King de Confluence, nous n’avions vraiment pas à rougir”. D'ailleurs, les points forts de Ouest Express sont tels que le géant américain fait grise mine à l’heure de pointe. Ce que les gens aiment ? La qualité incomparable de ses produits, à des prix défiants toute concurrence, le tout dans un cadre de restaurant "classique".

Ouest Express, le fast food lyonnais
Ouest Express, le fast food lyonnais

En effet, des pâtes aux truffes au simple burger en passant par des hots dogs ou soupes d’été, la carte fait l'unanimité question saveurs : il n'y a aucun produit surgelé, et les viandes sont 100% françaises. Le tout arrosé de vin délicatement sélectionné et servi… dans de vrais verres en verre ! Un concept entre deux tendances qui allie service soigné et une qualité de produits inégalable. La clientèle, quant à elle, est à la rencontre des “cols blancs” de 25-60 ans et des jeunes à la recherche d’un fast food de nouveau genre. Inspiré des tendances actuelles de la restauration, Ouest Express projette même de sortir de son tendre Lyon pour aller faire un tour d’ici les mois prochains à Clermont Ferrand, Dijon, Genève ou encore Marseille. Une chose est sûre, c’est que nous n’avons pas fini d’entendre parler de Ouest Express !

À lire aussi
Les meilleurs fast food étrangers à Paris
À lire aussi
Fast Food : Un robot piège le drive d'un resto (vidéo) 
À lire aussi
Comics Burger : Un fast-food de Super-héros à Paris
À lire aussi
Les Français préfèrent le restaurant au fast food
À lire aussi
Fast Food : La Russie leur fait la guerre
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Ouest Express : Le fast food Lyonnais qui fait peur à Burger King
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible