Objectif Top Chef

Objectif Top Chef : Hareng, résumé épisode 4 semaine 5

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

En cette cinquième semaine de compétition, les candidats du jour doivent cette fois-ci s’affronter autour du hareng fumé. L’heureux gagnant du jour participera ensuite à la finale de demain. Philippe Etchebest a encore du pain sur la planche !

Après avoir revisité la fraise dans l’épisode 3 de la semaine 5 d’Objectif Top Chef, place à ce quatrième épisode avec de nouveaux candidats. La première candidate, Elodie, a 25 ans et est d’origine corse. Elle a déjà 9 ans d’expérience en travail de salle et 1 an en cuisine. Commet plat, elle choisit de décliner le homard sous toutes ses formes : au menu un beignet de homard à la farine de châtaigne, du homard poché, un velouté de homard et de l’espuma au brocciu. Malgré une présentation très réussie, la jeune fille a des difficultés au niveau de l’assaisonnement. Philippe Etchebest repart donc déçu par ce plat si prometteur.

François, notre second apprenti, vit dans le Val d’Oise et est autodidacte. Très ambitieux, cet étudiant en marketing de 20 ans compte jouer sa place avec un cheesecake au thé vert matcha, tuile de chocolat blanc et croustillant au sésame noir. Mettant en évidence les lacunes du candidat, le chef se montre impitoyable à la dégustation et repart en restant sur sa faim. Le dernier, Loïc, vit en Belgique et a 19 ans. Il suit en alternance une formation en gestion d’entreprise de restauration et décide de présenter du pigeonneau rôti sur coffre, une réduction de sirop de sucre aux épices et des billes de légumes. En plus de la présentation ratée, le pigeonneau manque de cuisson, ce qui est bien dommage. Après délibération, le chef décide d’éliminer François et garde Elodie et Loïc pour le duel suivant.

Hareng fumé, un poisson du Nord

C’est à Cassel que nos candidats doivent proposer un plat chaud autour du hareng fumé, un poisson de la région au goût très prononcé. Loïc compte le cuisiner avec du beurre blanc, du vin blanc, des croûtons, des pommes de terre et du jus de pamplemousse. Elodie, quant à elle, en fait du poisson pané avec de la chapelure de noix, accompagné d’un écrasé de pomme de terre à la crème parfumé aux épices. Après un duel de titan, c’est finalement Loïc qui accède à la finale de demain. Qui sera le grand vainqueur de la semaine ? Une chose est sûre : grâce à Objectif Top Chef, Philippe Etchebest est de loin le nouveau Cyril Lignac de M6.

À lire aussi
Objectif Top Chef : Philippe Etchebest, le nouveau Cyril Lignac de M6 ?
À lire aussi
Objectif Top Chef : Succès d'audience pour l'émission M6
À lire aussi
Objectif Top Chef : Philippe Etchebest, son avis sur les candidats et l'émission
À lire aussi
Objectif Top Chef : Xavier Koenig, interview du gagnant de l'émission
À lire aussi
Objectif Top Chef : Pomme, résumé épisode 1 semaine 4
À lire aussi
Objectif Top Chef : Finale le 19 décembre 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Objectif Top Chef : Hareng, résumé épisode 4 semaine 5
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible