Objectif Top Chef

Objectif Top Chef : Antoine Carton éliminé

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

C'est Antoine Carton qui a quitté la compétition au terme du troisième jour de la finale d'Objectif Top Chef.

Après le départ d'Antoine Gordien éliminé hier dans Top Chef , ils ne sont plus que quatre à pouvoir espérer intégrer les cuisines de la saison 6 de Top Chef. La première épreuve que leur impose Philippe Etchebest et jean-François Piège consiste à revisiter de manière gastronomique une corbeille de fruits. Antoine Chevalier décide d'opter pour un dessert mais sans trop savoir ce qu'il va faire. Antoine Carton choisit lui aussi de faire un dessert avec une coque en chocolat blanc accompagné de nombreux fruits. Julien Noray décide de miser sur une pavlova, célèbre dessert australien. Xavier Koenig comme ses camarades mise sur un dessert avec des fruits en version crudité. Le dressage d'Antoine Chevalier prouve bien qu'il ne savait pas où il se dirigeait, ce qui se ressend également lorsque les chefs testent son plat.

Philippe Etchebest juré d'Objectif Top Chef

Julien n'a pas réussi à faire sa pavlova et son dressage s'en trouve dispersé. Piège comme Etchebest se disent déçus par ce dessert qui est bon mais qui n'a pas de cohérence. Antoine Carton présente un dressage un peu trop chargé mais les deux chefs sont très satisfaits du goût de son plat. Xavier est félicité pour l'esthétique de son plat, ainsi que pour le goût qui mélange avec harmonie les saveurs. C'est donc ce dernier qui est qualifié pour la prochaine phase finale. Les trois autres partent en épreuve de la dernière chance. Les deux Antoine et Julien s'affrontent donc autour d'un plat à base de calamar. Une épreuve qui se révèle difficile car la préparation et la cuisson de ce met n'a rien de simple.

Julien choisit de faire mariner ses calamars, les snacker et de l'accompagner de tomates sous différentes formes ainsi que d'agrumes afin de pouvoir jouer sur les couleurs. Antoine Carton part sur un plat sucré/salé : salade de lentilles, girolles, pêches et calamar. Antoine Chevalier choisit d'accompagner son calamar d'une purée de patates douces avec une marinade d'anchois. Le moment de la dégustation venue Julien et sa salade de calamar récoltent les félicitation des deux jurés pour l'esthétique mais aussi pour le goût. Antoine Chevalier présente une assiette qui surprend les deux chefs, son plat les convainc mais il lui reproche d'avoir utiliser du beurre pour sa marinade. Antoine Carton se voit encore reprocher un dressage pas assez fin et un plat pas assez abouti en terme de goût. C'est finalement Antoine Carton qui quitte l'émission. On vous propose également de redécouvrir l'avis de Philippe Etchebest sur les finalistes d'Objectif Top Chef.

À lire aussi
Objectif Top Chef : Xavier Koenig qualifié pour Top Chef 2015
À lire aussi
Objectif Top Chef : Antoine Gordien éliminé
À lire aussi
Objectif Top Chef : Marty éliminé
À lire aussi
Objectif Top Chef : Finale ce soir sur M6
À lire aussi
Objectif Top Chef : Antoine qualifié pour la semaine de finale
À lire aussi
Objectif Top Chef : Endive, résumé épisode 2 semaine 5
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Objectif Top Chef : Antoine Carton éliminé
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible