Des protéines modifiées pour maigrir

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Une équipe de scientifiques britanniques aurait mis au point une protéine qui permettrait de produire des aliments pauvres en gras sans perdre le goût… Une découverte prometteuse.

Des scientifiques de l’université d'Édimbourg ont mis au point une protéine qui "imite" parfaitement le comportement du gras. Une solution contre l’obésité, les maladies cardiovasculaires et des conséquences auxquelles on ne penserait pas car manger trop gras est mauvais pour l'odorat. Le Conseil de Recherche Scientifique qui a financé les recherches assure que cette protéine peut être utilisée dans tous les aliments, de la production de gâteaux à celle du fromage tout en gardant un goût très proche de celui que l’on connait déjà. Sans être la première découverte dans ce domaine, cette protéine devrait permettre de créer une gamme beaucoup plus large d’aliments pauvres en matières grasses. Les meilleurs résultats à l'échelle industrielle sont en remplacement de l'œuf. En effet, les chercheurs ont pu reproduire des pâtisseries à l’identique sans utiliser cet ingrédient indispensable en cuisine.

Des protéines modifiées pour maigrir