Nutella

Nutella : Tartine Party pour les 50 ans !

Publié par
Johanna Gutkind
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Nous sommes tous foodingues du Nutella ! meltyFood a eu le privilège de participer au petit-déjeuner prévu pour les 50 ans de la marque qui a su conquérir les cœurs de tous.

Quoi de mieux qu'un réveil avec Nutella ? Leader sur le marché des pâtes à tartiner, Nutella est une marque du groupe Italien Ferrero. Elle est devenue la marque alimentaire la plus aimée des Français et celle qui réunit le plus de fans sur Facebook en France. Pour la petite histoire, c'est en 1946 que le confiseur Pietro Ferrero développe la fameuse recette du Giandujot dans la région de Piedmont en Italie. Mais il faut attendre 1964 pour que M. Michele Ferrero, fils de Pietro, créé le Nutella tel qu'on le connaît aujourd'hui, du cacao, des noisettes, facile à tartiner. C'est en 1963 que le Nutella débarque en France. Les américains doivent attendre 20 ans (1983) pour y goûter. Mais c'est à Chicago que s'est ouvert le premier bar à Nutella que nous Français nous envions tant ! Depuis, une fête mondiale lui est consacrée : Le World Nutella Day, le 5 février. C'est donc cette année que Nutella célèbre son 50e anniversaire ! Et pour l'occasion la marque italienne a créé le site Nutella Stories. Les internautes sont invités à partager leurs meilleures anecdotes autour du Nutella. En attendant la grande fête le 18 mai prochain meltyFood a pu participer à la Tartine Party où le Nutella coulait à flot. Rien de mieux pour commencer la journée ! Revivez l'expérience avec nous !

Crédit : meltyfood.fr
On tartine avec Nutella !
© Joh Gutkind
50 ans d'amour de Nutella
© joh gutkind
Nutella !
Tartine Party avec Nutelle #50ansNutella
© studentbeans
Nutella !
À lire aussi
Nutella : Retour sur 50 ans de succès et de gourmandise
À lire aussi
Nutella : 5 recettes pour 50 ans de gourmandise
À lire aussi
Nutella : Les 50 ans, meltyFood y était !
À lire aussi
Nutella fête ses 50 ans le 18 mai !
À lire aussi
Nutella en 5 recettes pour la journée mondiale
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Nutella : Tartine Party pour les 50 ans !
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible