Nutella : Les noisettes françaises au secours de Ferrero

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Cette année, la pénurie de noisettes turques a frappé de plein fouet la marque Ferrero. Heureusement en France, les fruits sont disponibles en hiver et feront donc le poids dans la balance.

Récoltée début le mois de septembre, la noisette française est consommée comme fruit d'hiver. La plus grosse partie de la récolte est commercialisée en coque, avec des fruits de gros calibres sous plusieurs variétés. Mais ce n'est pas le cas partout. Nous vous annoncions en effet que le prix de Nutella serait peut-être en hausse suite à la pénurie de noisettes qui a frappé la Turquie cette année. Heureusement, cette déficience n'aura pas lieu car Ferrero a assuré ses arrières en tablant sur les récoltes françaises ! Habituellement, la Turquie est le premier producteur de noisette avec près de 75% de la production mondiale, le pays a tellement souffert du gel que sa production a baissé de 25%. Alors bien que la récolte française tourne autour de 8000 tonnes par an, il semblerait que le groupe Ferrero se soit rapproché de la coopérative Unicoque, qui traite 98% des productions de noisettes françaises. Affaire à suivre. Seriez-vous prêts à payer plus cher votre pot de Nutella?

Nutella : Les noisettes françaises au secours de Ferrero
Source : http://www.processalimentaire.com/