Nouvel An 2013

Nouvel An : Comment éviter la gueule de bois

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Soigner sa gueule de bois c'est bien, l'éviter c'est encore mieux. meltyFood vous rappelle les conseils de base à respecter en cas de soirée arrosée !

Les recommandations des pouvoirs publics sont là "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération" mais dans le cas hypothétique où vous feriez preuve d'excès meltyFood vous propose de vous préparer côté cuisine pour éviter la gueule de bois ! Eh oui, cela se prépare en amont. Si vous ne voulez pas passer votre journée du 1er à avoir la migraine ou la nausée devant la dinde du repas familial, on vous invite à suivre nos conseils. Et pour commencer, on vous présente l'aliment qui vous empêchera de faire grise mine en cas d'alcoolémie : l'asperge. Eh oui, manger des asperges avant de sortir boire des coups ou pendant que vous buvez vous empêchera de souffrir d'une gueule de bois. Chez meltyFood on vous a proposé des variations autour de l'asperge dont vous pouvez vous inspirer, celle-ci contient des éléments qui permettent de booster les enzymes attaqués par l'alcool.

Dans tous les cas, avant de lever le coude, le mieux à faire reste de manger. Alors pas de complexe, on se jette sur les petits fours, les saumons et tout les encas du buffet qui viendront accompagner les cocktails que vous vous servirez en même temps. Et pour éviter la gueule de bois, il faudra aussi surveiller ce que vous buvez. Le conseil qu'on entend tout le temps c'est "pas de mélange, boire un seul type d'alcool". Plus important le mieux reste de consommer plutôt des liquides "clairs" tels que rhum, vodka et gin en lieu et place du whisky, vin rouge ou tequila. Quoi qu'il en soit, pour rester bien hydraté et dissiper les effets de l'alcool, le geste simple, c'est d'alterner chaque verre de boisson alcoolisée avec un verre d'eau ! Sinon vous pouvez vous mettre au slow drinking comme la rédaction de meltyFood en a fait l'expérience sur le bar étoilé du toit du BHV ! Et vous, c'est quoi votre petit truc pour éviter la gueule de bois ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Les asperges, l'allié insolite des beuveries !
Si vous ne voulez pas finir comme ces 4 là...
À lire aussi
Nouvel an : Que manger un lendemain de cuite ?
À lire aussi
Les bonnes résolutions culinaires des stars pour 2013
À lire aussi
Nouvel An 2013 : Les soldats en Afghanistan mangeront des crêpes !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Nouvel An : Comment éviter la gueule de bois
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible