Le test de la rédac

NOUS, la cantine healthy testée par la rédac

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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À la recherche d'une cantine saine, gourmande et pas chère ? Rendez-vous chez NOUS, le nouveau fast food healthy de la rue de Paradis à Paris. Proposant des plats adaptés à la fois aux végétariens et aux intolérants au gluten, meltyFood a mené l'enquête et s'est fait un plaisir d'y aller dîner.

Un fast food sain à Paris, ça existe ? Chez NOUS, oui. Installé depuis peu dans la rue de Paradis, ce restaurant est un nouveau genre de cantine où il est possible de manger (sur place et à emporter) des assiettes équilibrées et gourmandes. L’originalité de leur carte : il existe des plats adaptés aux intolérants au gluten, au lactose et aux végétariens. Vous l'avez compris, la rédac a plus qu'été intrigué et a donc décidé de le tester après Helmut Newcake, le salon de thé sans gluten. Sur place, on découvre un endroit calme, tamisé et où se trouvent deux ou trois tables avec des bancs en guise de chaises façon tables de pique-nique. Après avoir consulté le menu (un peu difficile à comprendre à la première lecture), nous nous laissons tenter par deux plats chauds. Le premier est un NOURRITO (8€), une tortilla garnie d'un mélange de légumes et d'une viande au choix. Petit mais costaud, un seul suffit amplement pour satisfaire notre faim sans excès. Pour notre seconde option, on se laisse tenter par une HOT BOX (8€) composée de riz de Camargue, d'une salade de saison (ici un mélange de choux rouge, choux-fleur, menthe et persil) et de boulettes veggies (boulettes de pois chiches, feta, épinards, lentilles et herbes grillées au four) recouvertes d'une sauce yaourt à la menthe. Comme un bento, le tout est servi dans une boîte en carton permettant de garder la nourriture au chaud. Une bonne idée quand on doit manger sur le pouce. Ne vous fiez pas à la photo, ce plat est très copieux et nous n'avons pas pu le finir. En tout cas, nous avons été surpris par le contenu de nos assiettes : tout est frais, et savoureux . S'il vous reste encore de la place, testez leur banana bread (3€) ou leur carrot cake avec un coulis de caramel au beurre salé (3€).

Hot Box : riz + salade + boulettes veggies
Nourrito avec des boulettes veggies
Altiplano, la bière sans gluten

Vous voulez connaître la petite histoire ? Paula, fan de nourriture veggie et Henri, intolérant au gluten, ont décidé d'ouvrir ce restaurant dans un seul but : offrir un endroit où tout le monde puisse manger avec le sourire. Personne n'est laissé sur la touche : les végétariens, les intolérants et les gens soucieux de leur ligne trouvent leur compte là-bas. Les prix ne sont pas excessifs et tout est fait maison. En cuisine, on utilise des produits bio, des farines et graines naturelles et des viandes labellisées 100 % françaises. Le must : la carte de bières proposée par l'établissement avec une référence sans gluten. Pour l'avoir goûté, elle est loin d'être mauvaise donc laissez-vous tenter par NOUS si vous vous trouvez dans le quartier un jour. Les gérants vous accueilleront midi ou soir chaleureusement. Pour les diabétiques, petit conseil de la rédac : allez faire un tour à la pâtisserie Eugène, on a testé leurs gâteaux réduits en sucre sont excellents.

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