Le Saumon norvégien, dangereux pour la santé

Ecrit par

Le poisson est bon pour la santé? Pas si sûr. La Norvège vient d’annoncer officiellement que le saumon d’élevage est dangereux pour la santé. meltyFood vous en dit plus sur cette histoire.

Alors que meltyFood vous annonçait qu'il fallait manger du poisson pour vivre plus vieux, attention tout de même à ne pas abuser du saumon. La Norvège, plus grand producteur mondial, vient de reconnaître officiellement que le saumon d’élevage était dangereux pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes en certaines quantités. Reconnaissable à sa chaire rose et tendre, le saumon est très apprécié des consommateurs. Pourtant il est composé de polluants, de dioxines, d'hydrocarbures, d'antibiotiques et même de pesticides. A l'heure actuelle, l'élevage mondial de saumon dépasse les deux millions de tonnes par an. C’est la première fois que les autorités norvégiennes mettent en garde contre le poisson et recommandent aux "jeunes femmes et aux femmes enceintes de consommer deux à trois repas à base de poisson par semaine, dont la moitié de poisson gras", mais que "la consommation de poissons gras, tels le saumon, la truite, le maquereau ou le hareng, devrait rester inférieure à deux repas par semaine."

Le Saumon norvégien, dangereux pour la santé - photo
Le Saumon norvégien, dangereux pour la santé - photo