Norvège

Le Saumon norvégien, dangereux pour la santé

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le poisson est bon pour la santé? Pas si sûr. La Norvège vient d’annoncer officiellement que le saumon d’élevage est dangereux pour la santé. meltyFood vous en dit plus sur cette histoire.

Alors que meltyFood vous annonçait qu'il fallait manger du poisson pour vivre plus vieux, attention tout de même à ne pas abuser du saumon. La Norvège, plus grand producteur mondial, vient de reconnaître officiellement que le saumon d’élevage était dangereux pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes en certaines quantités. Reconnaissable à sa chaire rose et tendre, le saumon est très apprécié des consommateurs. Pourtant il est composé de polluants, de dioxines, d'hydrocarbures, d'antibiotiques et même de pesticides. A l'heure actuelle, l'élevage mondial de saumon dépasse les deux millions de tonnes par an. C’est la première fois que les autorités norvégiennes mettent en garde contre le poisson et recommandent aux "jeunes femmes et aux femmes enceintes de consommer deux à trois repas à base de poisson par semaine, dont la moitié de poisson gras", mais que "la consommation de poissons gras, tels le saumon, la truite, le maquereau ou le hareng, devrait rester inférieure à deux repas par semaine."

Norvège : Saumon, la Norvège admet qu'il peut-être dangereux pour la santé
© uk
Norvège : Saumon, la Norvège admet qu'il peut-être dangereux pour la santé
© uk
Norvège : Saumon, la Norvège admet qu'il peut-être dangereux pour la santé
© uk
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Le Saumon norvégien, dangereux pour la santé
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible