Top 5

Noël : Livres de cuisine du monde Hachette 

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 3 min
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À J-5 du réveillon, vous n'avez toujours pas trouvé le cadeau idéal pour votre ami(e)/mère/petit(e) ami(e)/conjoint(e) ? La rédac vous propose de découvrir 5 livres de cuisine du monde Hachette. Italie, Chine ou encore Turquie, pour parcourir le globe depuis votre plan de travail.

Noël est toujours synonyme de casse-tête pour trouver LE cadeau idéal. Bijoux, parfums, vêtements, chocolats...le choix est trop vaste pour quelqu'un de pressé. Pour éviter d'interminables séances shopping à faire la queue, la rédac vous mâche le travail et vous apporte la solution sur un plateau : un livre de recettes ! Cuisiner est, paraît-il, utile pour lutter contre la dépression. C'est donc le cadeau parfait pour papa-maman, le colocataire ou pour votre conjoint(e). Pas de panique, vous trouverez forcément votre bonheur chez Hachette Cuisine. Avec une section consacrée aux cuisines du monde, c'est une façon à la fois économique et gourmande de faire voyager vos papilles. De notre côté, on a déjà nos petits chouchous et on vous les fait découvrir ci-dessous.

Love Italy, Guy Grossi

Love Italy, Guy Grossi (49,95€) : Si, pour vous, la cuisine italienne est synonyme de pâtes, pizzas à gogo et tiramisus, vous avez tout faux. Guy Grossi, un des chefs cuisiniers italiens les plus reconnus en Australie, vous emmène à la découverte des spécialités de chaque région. À travers ce véritable carnet de voyage, découvrez toutes les facettes de l'Italie : des méthodes de production traditionnelles aux portraits d'authentiques artisans du goût, l'auteur se met à nu et nous raconte ses souvenirs d'enfance. Vous l'aurez compris, ce véritable hymne à la cuisine italienne est un véritable coup de cœur. D'ailleurs, si vous habitez à Paris, voici notre top 5 des aperitivos italiens.

Istanbul, Andy Harris & David Loftus

Istanbul, Andy Harris & David Loftus (24,90€) : Menemen, Lahmacun, Ayva Kebabi... Détrompez-vous, ce n'est pas du charabia. Encore méconnue du grand public, la cuisine turque puise son inspiration de sa double-culture. Entre l'Europe et l'Asie, découvrez une alimentation riche, variée et haute en couleurs. Légumes, fruits, céréales et huile d'olive sont au rendez-vous de ce livre exceptionnel. À travers 100 recettes, admirez l'Aqueduc de Valeus, faites vos courses au marché aux épices ou visitez le Palais de Topkapi. Vous ne résisterez pas longtemps au charme d'Istanbul. Morale du jour : la cuisine turque ne se résume pas qu'aux kebabs, c'est même l'un des plats les moins turcs !

Chinatowns, Jean-François Mallet

Chinatowns, Jean-François Mallet(29,90€) : Vous avez tous déjà mangé une fois des nems, du riz cantonnais ou des boules de coco au restaurant. Pourtant, on est loin de la réalité. La vérité c'est que la cuisine chinoise s'adapte selon les pays. Que ce soit à Paris, à Montréal ou à New-York, chaque chinatown est une expérience différente pour nos papilles. Jean-François Mallet l'a bien compris et vous propose un reportage exclusif autour de cette cuisine aux 1001 facettes. Au total, pas moins de 100 recettes réparties par type de plat, des astuces et quelques bonnes adresses conseillées par l'auteur lui-même. Après l'avoir lu, vous ne verrez plus la cuisine chinoise de la même façon. Au fait, fêtez-vous le Nouvel an chinois ? Si ça vous intéresse, voici quelques recettes traditionnelles à cuisiner chez vous.

Cookbook d'Ottolenghi, Yottam Ottolenghi & Sami Tamami

Cookbook d'Ottolenghi, Yottam Ottolenghi & Sami Tamimi (35€) : Depuis son ouverture en 2002, Ottolenghi est un lieu incontournable de la capitale britannique. À la fois épicerie, boulangerie, pâtisserie, traiteur et restaurant, difficile de décrire l'enseigne en quelques mots mais il faut y aller pour comprendre. Pour faire plus simple, on vous propose plutôt de découvrir 140 recettes issus des restaurants de la maison : feuilles de vigne farcies au tamara, poulet rôti au safran, sablés aux pistaches...Puisant leur inspiration dans leurs souvenirs d'enfance respectivement dans l'Ouest et l'Est de Jérusalem, Yottam Ottolenghi & Sami Tamimi vous dévoilent une cuisine riche en saveurs. Pour plus de recettes, découvrez Jérusalem, le livre de cuisine pour les fêtes.

Currys du monde, Si King & Dave Myers

Les Hairy Bikers présentent : currys du monde, Si King & Dave Myers (24,90€) : Vous avez dit curry ? Si King & Dave Myers, deux globe-bikers, on décidé d'écrire un livre entièrement consacré à cette épice. Au total, près de 200 recettes composent cet incroyable ouvrage : entrées, plats mais aussi desserts et pains. Pas de panique : si vous êtes novices en matière de cuisine, les auteurs ont tout prévu et consacrent un chapitre sur les bases à connaître. Si vous êtes en panne d'inspiration, le livre vous conseille également des idées de menus en fonction des occasions. Des plus simples aux plus élaborées, vous trouverez forcément une recette à votre portée. En bonus, on vous propose une recette simple et rapide de riz au curry.

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