Pâtisserie

Noël : Bûches sans gluten chez Hugo & Victor

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Bonne nouvelle : les intolérants au gluten pourront enfin se régaler le soir du réveillon. Hugo & Victor, chocolatier pâtissier de renom, propose en ce Noël 2014 une gamme de bûches glacées sans gluten. La rédaction vous dévoile tout.

Noël arrive avant l’heure pour les intolérants au gluten. Après le goûter chic et artisanal de la rentrée 2014 chez Hugo & Victor on passe directement au réveillon. La maison H&G se démarque de ses confrères en proposant non pas 1 mais 3 recettes de bûches glacées ! Pour les amoureux de la ville lumière vous aimerez Paris s'éveille, une tour Eiffel miniature réalisée en mousse et crème au chocolat du Pérou et du Mexique, le tout reposant sur un brownie aux noix de pécan caramélisés (78 € pour 8 personnes). Pour les amateurs de saveurs exotiques la maison propose également le Montézuma, une belle bûche blanche à pois oranges composée de mousseux à la vanille de Madagascar, de nectar de mangue infusé aux épices douces, de fruits de la passion et d’un biscuit dacquoise amande coco (19 € pour 2 pers, 39 € pour 4 pers et 59 € pour 6 pers). Enfin, si vous voulez rester dans les saveurs de Noël tournez-vous plutôt vers la Nuit St-Georgesle marron s’allie au cassis pour vous faire fondre de bonheur (19 € pour 2 pers, 39 € pour 4 pers et 59 € pour 6 pers).

Paris s'éveille : duo de mousses et crèmes chocolatées, moelleux et brownie au noix de pécan
La Nuit Saint-Georges : mousse et crème de marron, crémeux cassis, biscuit amande croquant cassis
Montézuma : mousseux vanille, nectar mangue aux épices, passion, dacquoise amande coco

Alors qu’on estime à 500 000 le nombre de Français souffrant d’intolérance au gluten, le marché du sans gluten ne cesse de se développer avec de plus en plus de produits vendus en grande surface. L’arrivée en France de Genius gluten Free, la marque de produits de boulangerie au Royaume-Uni en est un parfait exemple. Ainsi, il semblerait que le nombre d’adeptes du régime sans gluten augmente constamment et cela ne risque pas de s’arrêter de sitôt !

À lire aussi
Chez Eugène, la pâtisserie qui divise le sucre par deux
À lire aussi
 La Pâtisserie des Rêves fête ses 5 ans en bouchées
À lire aussi
Pâtisserie Ciel : Angel cake Thé Chaï au Printemps Haussmann
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Noël : Bûches sans gluten chez Hugo & Victor
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible