Noël

Noël 2014 : Le Sillon pour sublimer vos desserts de noël

Publié par
Wafa Harrag
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

La marque Le Sillon, spécialiste des fruits secs biologiques depuis 1980, propose de mettre en valeur vos desserts de Noël grâce à de magnifiques recettes qu'on a eu la chance de préparer lors d'un atelier culinaire chez Alain Cirelli.

Noël pointe le bout de son nez et sur meltyfood.fr nous sommes déjà à l'affût des meilleurs plans gourmands de cette fin d'année. On avait commencé avec un Noël à l'italienne de Polli. Grâce à Le Sillon, découvrez comment les fruits secs peuvent faire de vos desserts des stars ! Cette marque experte dans ce domaine nous a proposé de cuisiner ces petits fruits d'exception avec des recettes originales. Pour ceux qui ne connaissent pas Le Sillon, laissez nous vous en dire quelques mots. La marque se consacre et ce depuis 34 ans à la recherche des meilleurs fruits secs du monde entier. Bien sûr, ils sont tous issus d'une agriculture biologique et contrôlée. Le Sillon va chercher les meilleurs fournisseurs et établit des partenariats privilégiés. La marque propose ainsi que des fruits secs de qualité qui délivreront la puissance de leurs arômes dans vos assiettes ou en snack. Pour Noël, c'est l'occasion de savoir comment faire de beaux desserts avec des noix de Macadamia du Kenya ou des abricots très moelleux.

La marque Le Sillon spécialiste des fruits secs biologiques depuis 34 ans.
© Le Sillon

Lors de cet atelier culinaire, Le Sillon nous a proposé quatre superbes recettes de fête. Nous avons pu en élaborer deux d'entre elles : Une bûche de Noël à la mandarine et noix de Macadamia et une pompe à huile aux abricots moelleux. La marque propose aussi les recettes du nougat blanc au miel d'Acacia, amandes et pistaches et des petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs. Ceci est une vraie alternative aux desserts trop lourds des fêtes. Remplacez les glaçages traditionnels souvent trop sucrés par des fruits, c'est meilleur pour la santé et c'est tout aussi gourmand. Vous l'aurez compris, la marque a ce qu'il vous faut pour un Noël différent et plus sain. Découvrez les produits Le Sillon dans les boutiques bio et les sites spécialisés.

À lire aussi
Noël : Loeul et Piriot, ses nouveautés gourmandes
À lire aussi
Planet Sushi, les créations de noël
À lire aussi
Alain Ducasse X Karl Lagerfeld, la bûche de noël
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Noël 2014 : Le Sillon pour sublimer vos desserts de noël
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible