Nespresso

Nespresso X Cannes : "Les chefs font leur cinéma", l'événement gourmet et cinéphile

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

A l’occasion de la 69ème édition de Festival de Cannes, Nespresso présente “Les chefs font leur cinéma”, un événement alliant septième art et gastronomie. Du 12 au 18 mai, 3 chefs prépareront des repas autour d’un film qu’ils ont adoré! La programmation par ici.

Pour la 3ème année consécutive, Nespresso est le partenaire du Festival de Cannes et de la Semaine de la Critique. Sensible à l’esprit créatif de cette semaine si attendue, la marque de café en profite pour proposer un concept original alliant gastronomie et cinéma : “Les chefs font leur cinéma”. Le concept est le suivant : trois chefs prestigieux seront invités à choisir un film de leur choix qui a marqué l’histoire du Festival, et devront élaborer un menu spécial autour de celui-là. Chacun des chefs devient alors une sorte de réalisateur gastronomique, dont la mission est de régaler 70 convives autour de 5 plats différent, le tout mis en scène de façon originale, et réfléchie. Alors pourquoi une telle collaboration entre deux domaines différents ? Tout simplement parce que la cuisine et le cinéma sont intimement lié. Les repas consistent souvent à des moments et scènes cultes dans les scénarios et amorcent parfois un conflit, un secret révélé ou un moment de vie incroyable. L’occasion pour vous de découvrir en vidéo par ici les meilleures scènes de fast-food au cinéma.

Nespresso fait son Cinéma à Cannes

Concernant “Les Chefs font leur cinéma”, vous retrouverez sur place 3 chefs/réalisateurs, exécutant 3 films/menus pendant 6 séquences/dîners, et ce entre le 12 et le 18 mai prochain. Après Yves Camdeborde, Florend Ladeyn et Christophe Dufau l’an passé, c’est au tour de Armand Arnal, Jean-François Piège et Cédric Béchade de réaliser leurs performances gustatives. Voici la programmation complète :

Jeudi 12 mai & Vendredi 13 mai : Armand Arnal (La Chassagnette, Arles – 1 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Underground d’Emir Kusturica (Palme d’Or 1995).

Samedi 14 mai & Dimanche 15 mai : Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Paris – 2 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Le Guépard de Luchino Visconti (Palme d’Or 1963)

Mardi 17 mai & Mercredi 18 mai : Cédric Béchade ( L'Auberge Basque, St Pée sur Nivelle – 1 * Michelin) fait son cinéma inspiré par The Artist de Michel Hazanavicius. (Prix d'Interprétation masculine pour Jean Dujardin 2011)

Et pour tenter de gagner vos places pour participer à ces expériences, rendez vous du 18 avril au 1er mai sur le site www.nespresso.com/cannes pour gagner 2 séjours à Cannes pour 2 personnes. Vous pourrez monter les marches pour le film en compétition officielle, avoir un accès privilégié au Palais, participer à un dîner gastronomique Les Chefs font leur cinéma et dormir une nuit dans un palace de la Croisette. Trente dîners pour 2 personnes sont également à gagner directement dans la Boutique Nespresso cannoise. Alors, vous attendez-quoi pour participer ?

À lire aussi
Nespresso : Rwanda et Mexique, deux nouveaux Grands Crus en édition limitée
À lire aussi
Nespresso, la parodie hilarante par le Saturday Night Live
À lire aussi
Nespresso : L'hommage à l'Italie testé par la rédac
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Nespresso X Cannes : "Les chefs font leur cinéma", l'événement gourmet et cinéphile
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible