Inclassables

Mondial des arts sucrés du 5 au 8 février 2016

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Du 5 au 8 février 2016 se tiendra la 5e édition du Mondial des Arts Sucrés, une compétition internationale autour de la pâtisserie à découvrir à Paris Nord Villepinte !

Cette année, la 5e édition du Mondiale des Arts Sucrés se tiendra à Paris Nord Villepinte du 5 au 8 février. Cette compétition qui se fait autour de la pâtisserie, à ne pas confondre avec laCoupe du Monde de pâtisserie, est un événement qui fait parler de plus en plus parler de lui à chaque édition avec près de 90 000 visiteurs par édition. En chiffres, 32 candidats en binômes qui représentent 16 pays différents s’opposent pendant 4 jours, soit près de 20 heures de travail devant un public de passionnés. L’objectif, remporter les 14 000€ à la clé et surtout représenter fièrement les couleurs de son pays. Le plus de cette compétition, chaque équipe est composé d’un et d’une chef pâtissière, une parité qui permet ainsi de mettre en avant les femmes en cuisine, trop souvent dans l’ombre des chefs masculins !

Crédit : meltyfood.fr

Alors que la France avait remporté l’édition 2014, c’est à Muriele Benaroch et David Briand, formateurs à l’école du Grand Chocolat Valrhona, de représenter les couleurs du pays pour cette nouvelle édition. Présélectionnés le 20 avril dernier, ils s’étaient distingués par leur hommage aux travaux de Gustave Eiffel. Créé en 2008 par deux Meilleurs Ouvriers de France, Jean-François Langevin et Bruno Pastorelli, et soutenu par DGF, ce concours souhaite mettre en avant les valeurs de convivilité, de mixité mais surtout d’excellence qu’impose la pâtisserie. Pour cette édition, l’Italie, l’Australie et l’Espagne rejoignent la compétition. Rendez-vous donc du 5 au 8 février 2016 pour découvrir la 5e édition du Mondial des Arts Sucrés !

À lire aussi
Sausage Party, bande-annonce du dessin animé food délirant de Seth Rogen
À lire aussi
Carambar pour adulte, de curieux bonbons en édition limitée
À lire aussi
Forum des Images : Manger, un cycle 100% food du 02 mars au 14 avril 2016
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Mondial des arts sucrés du 5 au 8 février 2016
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible