Mon Irlande, une délicieuse balade culinaire avec Trish Deseine 

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Petite idée cadeau de dernière minute avec le dernier superbe, ouvrage de Trish Deseine, le bien nommé Mon Irlande.

Les amateurs de livres de cuisine sont nécessairement familier du travail de Trish Deseine, il y a quelques mois meltyFood vous proposait ainsi un focus sur quelques uns de ces récents ouvrages au ton très différent Ma petite épicerie anglaise, Et mourir de plaisir ainsi que Bacon recettes croustillantes, tous publiés aux éditions Hachette. Après des années à nous régaler avec les sujets les plus variés l'auteur, installée en France depuis plus de 25 ans, opère un joli retour aux sources en publiant une sorte d'oeuvre de la maturité. Un ouvrage qui rend pleinement hommage à ses origines irlandaises. Publié en novembre, Mon Irlande, devrait trouver le pied du sapin des amateurs de beaux livres de cuisine. Mon Irlande est une promenade culinaire où Trish Deseine raconte l'histoire qui la lie au terroir irlandais. Dans sa version anglaise, le livre s'appelle d'ailleurs Home. Organisé en chapitre, Mon Irlande explore chaque pan de la gastronomie irlandaise avec un point de vue sur les lieux, les plats typiques. Le tout est accompagné de photographies mises en valeur par un format imposant ( 260 X 330 mm). Le livre ne se range pas dans sa bibliothèque mais se pose sur sa table basse pour le feuilleter, comme un livre d'art.

With the Ambassador, Geraldine Byrne Nason, launching Mon Irlande at the Irish embassy last night. ???? #Paris

Une photo publiée par TrishDeseine (@trishdeseineencore) le

A travers les anecdotes gastronomiques se dessinent en transparence un portrait de l’Irlande. Trish Deseine prend le temps de s’arrêter sur des personnalités du paysage gastronomique irlandais, des gens à qui elle rend hommage en quelques lignes et en sublime portrait photo. Près de 350 pages où la passionnée de cuisine ne se contente pas de tartiner milles et unes recettes improbables. A ce propos l’irlandaise fait d'ailleurs preuve d’une honnêteté rafraîchissante comme par exemple lorsqu’elle dévoile la recette d’un plat traditionnel qu’elle ne peut pas ne pas évoquer mais dont elle reconnait qu’il n’est pas très appétissant. Le livre se conclue par 100 adresses irlandaises, et quelque chose nous dit qu’après avoir dévoré le bouquin de Trish Deseine, celles-ci ne seront pas de trop et que vous aurez envie de vous envoler vers l’Irlande et parcourir ses contrées pour découvrir par vous-mêmes les saveurs décrites dans le livre. Pour plus d'idées "livres", abonnez-vous au dossier meltyFood.