Le test de la rédac

MILLE, l'atelier du club sandwich testé par la rédac

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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meltyFood a testé Mille, l’Atelier du Club Sandwich. Une adresse accessible au menu frais et gourmand à découvrir !

Vous pensez avoir fait le tour des burgers de la capitale ? Les hot-dogs, même si ce sont les meilleurs de Paris, ne vous disent pas grand-chose ? Essayez le Club Sandwich ! Et quelle meilleure adresse pour commencer votre découverte que Mille, l’atelier du sandwich. Dans ce petit restaurant Take-Away de la rue Saint-Augustin, on ne se prend la tête. On se tutoie, on s’appelle par son prénom mais surtout on salive devant un buffet de salades, de soupes et de desserts frais et faits maison dans une ambiance qui allie étrangement bien la chaleur des poutres en bois et du mur de pierre et le style "épicerie parisienne des années 50". La grande star ici c’est bien sûr le club sandwich. Des recettes fraiches et légères qui composent le déjeuner parfait. Le club chèvre frais par exemple, avec son miel d’acacias, ses figues sèches et ses pousses d’épinard vous feront doucement voyager au soleil. Le bresaola quant à lui, sent bon l’Italie avec ses artichauts marinés, ses tomates séchées, son parmesan, sa roquette, le tout assaisonné avec un bon pistou.

Mille, l'atelier du club sandwich testé par la rédac
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Pour notre test, nous sommes partis sur l’une des meilleures ventes, le saumon avocat qui malgré sa base classique surprend avec ses pousses d’épinards, la pommes croquante et la ciboulette fraîche. Si La cream cheese donne des airs de bagels, le bon pain de mie grillé qui vient principalement de la boulangerie de Gontran Cherrier, apporte un croquant délicieux. Pour les accompagnements, des chips artisanales faites par un producteur en Aveyron, des salades à composer soi-même, des soupes et veloutés aux assaisonnements justes et équilibrés réalisés tous les matins… Pour le dessert, une mousse au fromage blanc, un moelleux au chocolat, un carrot cake mais surtout, notre coup de cœur, le cake citron pavot. Un gâteau moelleux comme il faut surmonté d’un glaçage acide qui ravira les vrais fans de pâtisserie au citron. Pour les prix, comptez entre 7 et 10 € le sandwich avec un menu à 3 € de plus. Qui a dit que le club sandwich le plus cher se trouvait à Paris ?

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