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Michelin : Akrame Benallal étoilé

Publié par
Clémence De FLEURIAN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Akrame Benallal, chef de 31 ans, a obtenu son second macaron du Guide Michelin. La rédaction meltyFood revient sur cette belle ascension vers les étoiles.

Le guide Michelin 2014, l'édition référence de la cuisine a décoré d'une seconde étoile le restaurant Akrame situé dans le XVIème arrondissement et commandé par le chef Akrame Benallal. Visiblement touché par cette nouvelle décoration, le chef,a la victoire modeste, s'est confié à RFI : "C’est vrai qu’être aujourd’hui parmi les deux étoiles et dans le guide Michelin aussi, ça prouve encore une fois que la cuisine française n’est pas morte. Mais c’est aussi grâce à tous nos maîtres qui nous ont appris, dans leur maison, à cuisiner, à nous transmettre l’amour qu’aujourd’hui on continue à faire transpirer cette même passion". Akrame Benallal a commencé dans un tout petit village en Loir-et-Chef, avant de travailler à Blois, Paris puis en Espagne chez Ferran Adria. C'est ensuite à Tours qu'il est devenu chef pour la première fois puis rentré à Paris, il ouvre son premier établissement. Le guide a consacré 78 autres établissements au rang des deux étoiles. Arnaud Lallement est la seule nouvelle table à avoir obtenu une troisième étoile Michelin pour L'Assiette Champenoise.

Assiette tomates/pastèques/basilic/pétillant eau de tomates du restaurant Akrame
© https://www.facebook.com/cuisinea?fref=ts
Calamars, encre, fleurs, poudre de pain noir au restaurant Akrame
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Akrame Benallal
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Logo du restaurant Akrame
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Moules de "bouchot", Cornichon, moutarde au restaurant Akrame
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Akrame Benallal en compagnie d'Alain Ducasse
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