Pâtisserie

Michalak Masterclass, la boutique-atelier

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Il fait le buzz chez les foodistas : le "Messi de la pâtisserie" Christophe Michalak a ouvert sa boutique-école de pâtisserie dans le 10e arrondissement de Paris. La rédaction y a été invité et a encore du mal à se remettre de cette expérience gourmande. Découvrez pourquoi.

"Sa deuxième maison", voilà comment décrit Christophe Michalak sa boutique-atelier consacrée à la pâtisserie. Invitée à l'inauguration de cette nouvelle adresse gourmande, la rédaction de meltyFood ne s'est pas fait prier et s'est rendue avant l'ouverture ( à 13h) de la boutique, jeté un œil et un coup de fourchette dans les délicieuses douceurs de la célèbre toque. Il est vrai qu'à quelques heures de l'inauguration du salon du chocolat 2013, cette excursion gourmande n'est peut-être pas la meilleure façon d'entretenir sa ligne... Qu'importe, ne dit-on pas que "la meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder" (Oscar Wilde) ? Voilà qui est fait dès la première cuillère de glace au caramel au beurre salé et sa crème fouettée à la fleur d'oranger. Directement rapportée de l'atelier de fabrication, la "fantastik attack" ou la bûche de noël version Michalak à la noisette, passion et confiture de lait, balaye la traditionnelle ganache avec une alliance de textures et de saveurs inédites à tomber. Sous le charme et des pop-corns caramélisés plein les yeux, on ne résiste pas non plus aux Kosmiks, ces créations sucrées, simple à manger, sans couverts ni assiette disponible dans l'espace Takeaway de la boutique. Promis après les gaufres on arrête... Jusqu'à notre cours de pâtisserie prévu dans le mois de novembre. Après une telle entrée en matière nous n'avons jamais étaient aussi impatients de mettre la main à la pâte.

Christophe Michalak
glace au caramel au beurre salé et sa crème fouettée à la fleur d'oranger
le laboratoire
glace au caramel au beurre salé et sa crème fouettée à la fleur d'oranger
Michalak et une partie de son équipe
Kosmik
les gaufres
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