Le test de la rédac

Mesdemoiselles Madeleines, le test de la rédac

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Nouvelle enquête pour la rédac. Mesdemoiselles Madeleines, une boutique spécialisée dans la madeleine haut de gamme, a fait son entrée dans la capitale fin 2014. Au caramel, aromatisée au citron ou garnie au café, le choix est immense et va ravir les amoureux du gâteau en forme de coquille Saint-Jacques.

Marre des madeleines de supermarché ? Allez donc faire un tour chez Mesdemoiselles Madeleines, LA boutique parisienne revisitant le petit gâteau comme personne. Située rue des Martyrs, non loin de chez Glaces Glazed, la rédac n'a pas pu s'empêcher d'aller les tester et vous raconte tout. Pour la petite histoire, Steve Seremes, ancien consultant chez KPMG, a tout laissé tomber pour changer radicalement de vie. Avec l'aide de Stéphane Bour, un chef pâtissier, ils ont ouvert en décembre 2014 un concept-store 100 % girly dédié à la star des goûters. Attention, sur place ce sont les reines du royaume. La preuve : chacune porte un prénom féminin. Louise, Capucine ou encore Prudence, leurs noms résonnent comme une douce mélodie à nos oreilles. En vitrine, toutes ces miss nous font de l’œil et il y en a pour tous les goûts. Aromatisées (2,50€), garnies (3,50€) ou gourmandes (4,50€), notre cœur balance et n'en prendre qu'une est humainement impossible. En plus, ils font maintenant des madeleines salées (3,50€) : Honorée (oignons, crème fraîche, ciboulette), Andrée (tomate, piment et mozzarella), Renée (olive et carotte cumin et Aimée (basilic fêta). En les voyant, elles nous intriguent et rendent notre choix encore plus difficile. Bref, pour avoir un peu de tout, nous avons sélectionné sept parfums.

Vitrine de madeleines
Apolline : madeleine pamplemousse pistache
Gamme de madeleines salées
Clémence : madeleine au caramel
Ernestine : madeleine à la noisette

Pour démarrer en douceur, on commence avec trois mini-madeleines aromatisées au basilic, à la tomate et au pamplemousse (0,70€ pièce). Moelleuses comme il faut, on ne sent malheureusement pas assez les saveurs en bouche, dommage mais on ne se décourage pas. Dans la gamme des garnies, on continue sur notre lancée avec Ernestine (noisette) et Capucine (café). Chacune dévoile un cœur gourmand une fois en bouche et ce n'est pas pour nous déplaire, au contraire. Enfin, on passe aux choses sérieuses avec les gourmandes : Clémence (caramel) et Garance (framboise). Dôme mousseux à l'extérieur et cœur coulant à l'intérieur, le mélange des textures fonctionne très bien. On voit qu'il y a eu beaucoup de travail pour mettre au point ces recettes et on a hâte de voir les prochaines créations de la maison. L'endroit est parfait pour se faire plaisir occasionnellement. Si vous aimez tester de nouvelles choses, la rédac vous conseille d'aller chez Helmut Newcake, le salon de thé sans gluten.

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