Gaspillage

Même moisis, ces aliments se mangent

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Est-ce dangereux pour la santé de manger des aliments moisis ? Au risque de vous surprendre, ce n’est pas toujours le cas ! Suivez le guide pour tout savoir sur ces vilaines moisissures.

Une chronique de l’émission NBC Today diffusée sur la chaîne américaine, une intervention d’un expert a pu en surprendre plus d’un. En effet, il explique que dans beaucoup de cas, la consommation de produit moisis est possible. Il suffit simplement d’enlever la partie où les moisissures sont visibles. C’est le cas par exemple pour la majorité des légumes et fruits "durs" comme les carottes et par conséquent les pommes de terre, les poires, les pommes ou encore les bananes. Chose utile à savoir lorsque l’on sait que 500 000 tonnes de pommes de terre sont jetées en France chaque années, faites donc un petit geste pour la planète ! Du côté des fromages, sont autorisés les fromages à pâtes dures tel que le gouda, l’emmental, l’edam…

Visit NBCNews.com for breaking news, world news, and news about the economy

Et forcément cela va de soi, le bleu ou le roquefort (découvrez d’ailleurs le zoom de la rédac sur ce fromage). Pour les interdits, toutes les viandes sans exceptions, les fromages à pâte molle comme le camembert ou le brie. Débarrassez-vous également du pain et des produits à base de céréales, ainsi que sa chère amie la confiture ! Les restes de vos plats préparés il y a une semaine et oubliés au fond du réfrigérateur sont hélas sans espoirs non plus. A ne goûter sous aucun prétexte ! Une chose est sûre, sur le plateau de l’émission, les avis restent très divisés : entre honte et dégoût. Il n’y a pourtant rien de mal à cela puisque vous éviterez à beaucoup d’aliments de finir à la poubelle et vous ferez par la même occasion des économies.

À lire aussi
Gaspillage : Combien d'eau pour ces aliments?
À lire aussi
Gaspillage : Nouvelle loi interdisant aux supermarchés de jeter la nourriture
À lire aussi
Gaspillage alimentaire, les chefs contre-attaquent, ce soir sur M6
À lire aussi
Gaspillage alimentaire, un rapport préconise de nouvelles mesures
À lire aussi
Le food truck antigaspillage des étudiants de Ferrandi
À lire aussi
Foodkeeper, l'appli anti-gaspi
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Même moisis, ces aliments se mangent
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible