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Mazet Cuisine : Atelier gourmand pour découvrir la gamme

Publié par
Liza PHOUN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Un cours de pâtisserie avec l'utilisation des produits "Mazet Cuisine" s'est déroulé à l'atelier des Sens Bastille. Trop gourmande, la rédaction de meltyFood, n'a pas hésité à y participer !

meltyFood a eu l'opportunité de participer à un atelier culinaire avec les produits "Mazet Cuisine" proposé par les chefs de l'atelier des Sens. Lors de ce cours, nous avons préparé d'appétissants gâteaux à base d'ingrédients Mazet. Au menu : Cupcake au chocolat noir à la noisette, brioches, tartes et pour finir des tuiles aux pralines. Ces délicieuses amandes grillées, enrobées de sucre caramélisée sont irrésistibles.... Si certains chefs pâtissiers s'en servent dans leurs recettes, il en est de même pour les amateurs. De nombreux internautes ont préparé des mets sucrés avec ces produits et partagent leurs recettes sur le site Mazetconfiseur.com. Si la pâtisserie cronut risque de détrôner le cupcake, on est convaincu qu'en y ajoutant quelques pralines à la recette du cupcake, ce ne sera pas le cas !

préparation tarte à la prasline

Pour la petite histoire, la praline vient de Montargis. En 1636, Clément Jaluzot, le Duc Choiseul et Comte de Plessin-Praslin ont inventé la prasline, l'amande grillée recouverte de caramel. Plus tard, il s'installe à Montargis pour y commercialiser les pralines. En 1903, Léon Mazet, confiseur décide de reprendre les rênes. Depuis 1636, la recette du produit phare de la confiserie Mazet est restée la même. De nos jours, le confiseur de luxe se diversifie et offre une nouvelle gamme de produits pralinés à cuisiner dont la gamme "Mazet Cuisine". Cette année, elle comprend des sachets de pralines broyées, poudres de pralines, pâtes pralinées et chocolat pâtissier (différents parfums). Ces ingrédients de qualité sont à incorporer dans vos pâtisseries ! Les gourmands appréciant manger le chocolat tel quel se feront un petit plaisir avec la pâte à tartiner ou les fondues au chocolat en dessert du jour... meltyFood, en raffole !

produits mazet cuisine
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cupcakes chocolat noisette
tuile aux praslines mini cupcake et tarte
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