Manger pour 5 euros

Manger pour 5 euros : Un repas de Noël pas cher

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Noël ‘na jamais été aussi proche. Si vous cherchez encore votre menu pour demain et que vous n’avez toujours pas gagné au loto entre temps. Voici notre menu pour moins de 5 euros de secours !

This is it, le moment que nous attendons tous. Noël, c’est demain et vous n’avez plus que quelques heures pour vous préparer. A cette occasion, nous vous avions déjà partagé nos idées de recettes les plus originales à base de Champagne ou de volaille pour surprendre votre table d’invités. Mais si votre préoccupation première, c’est plus le budget, que la surprise de vos hôtes, nous avons la solution. Voici un repas complet de Noël dont les recettes n’excèdent pas 5 euros par personne. En adoptant quelques astuces économes, vous disposerez d’assiettes flamboyantes et délicieuses. Et personne ne s'apercevra que vous avez fait l’impasse sur le saumon et les coquilles Saint Jacques.

Pour mettre tout le monde en jambe avant la farandoles d'assiettes, débutez avec des Feuilletés surprises au fromage. Optez pour une pâte feuilletée toute prête, des fruits que vous découperez, et les fromages de votre choix. Après 10 minutes au four, vos gougères améliorées sont prêtes à être dégustées tièdes. (2.95 euros/personne). Ensuite, faites asseoir vos hôtes et servez leur une Fausse mousse de foie gras, avec des toasts grillés c’est une pure tuerie. Pour se faire, faites macérer des foies de poulet dans du porto. Ils se trouvent sous vide dans le même rayon que le jambon. Mixer le tout avec du cognac et vous deviendrez le roi de la charcuterie aux yeux de vos proches. (4.70 euros/personne).

Les gougères au fromage
Fausse mousse de foie gras au poulet
Risotto aux asperges et crevettes
La bûche au pain d'épices

Poursuivez les réjouissances avec un Risotto aux crevettes et pointes d’asperges. Le risotto est le repas de fêtes par excellence dans les pays du sud, et de plus en plus en vogue sur les tables françaises. Particulièrement lorsqu’un invité est végétarien. Dans cette recette, vous pouvez choisir des crevettes surgelées, et des asperges vertes en boîte. Pour le riz, ce sera forcément du arborio spécial risotto. (3.50 euros/personne). Finissez en beauté avec la bûche glacée de Noël. Hé oui, ce n’est pas parce qu’on est fauchés qu’il faut se priver des desserts de fête ! Pour cela, optez pour un Bûche au pain d’épices. Avec une telle recette, impossible d’être plus dans le thème des fêtes de fin d’année en alliant bûche ET pain d’épices, pour un maximum de plaisir ! Mais prévoyez large, il faut laisser la préparation 12 heures dans le frigo. Alors, on s’y met dès maintenant ! (2.90 euros/personne). Pour voir tous nos menus à moins de 5 euros, c'est par ici. La rédac vous souhaite de très joyeuses fêtes de fin d’année.

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