Manger pour 5 euros

Manger pour 5 euros : Un menu printanier

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Les journées rallongent au même titre que les températures s'adoucissent. Oui, le printemps est bel et bien entrain là, pour notre plus grand plaisir ! Alors pour déguster des plats de saison, voici notre menu spécial Printemps, à moins de 5 euros !

Le 21 Mars dernier, nous avons fêté l'arrivée du printemps et avec lui, de grandes nouveautés telles que l'inauguration du Festival de la Gastronomie au Qatar ou encore l'ouverture d'un premier Burger King à Bordeaux. Mais si la saison est propice aux week-ends prolongés et aux aventures gustatives, le printemps est surtout synonyme de cuisine légère utilisant des produits de saison. Mais parfois, tout cela coûte cher; c'est pourquoi la rédac vous propose aujourd'hui des recettes du moment à prix minis ! Pour débuter les réjouissances, optez pour une recette d'Asperges à l'italienne. Car qui dit "printemps" dit forcément asperges et celles-ci sont encore meilleures lorsqu'elles sont assaisonnées à l'huile d'olive et saupoudrées de parmesan. (1,24€/personne). Ensuite, mettez un peu de couleurs dans votre assiette avec une bonne portion de Crevettes à la crème et aux fettuccine.

Asperges au parmesan
Crevettes à la crème et aux fettuccine
Crumble à la fraise et à la rhubarbe

Cette sorte de pâtes ressemblent à des tagliatelles et se marie parfaitement avec des poissons en sauce. Et en parlant de poisson, les crevettes dont vous aurez besoin pour ce plat pourront aussi bien être fraîches que surgelées. C'est une petite astuce pour économiser les coûts ! (2,89€/personne). Et pour sublimer cette fin de repas, laissez-vous tenter par un Crumble à la fraise et à la rhubarbe. Grâce à cette recette très simple, sublimez la version classique du crumble avec des fruits de saison pour un maximum de gourmandise. Le petit plus : sa touche discrète d'orange confite ! (1,75 euros/personne). Vous voilà prêts pour régaler votre tablée le temps d'un déjeuner ensoleillé ou d'un dîner buccolique. Et si vous avez aimez notre menu gourmand, abonnez-vous à notre dossier spécial Manger pour 5 euros.

À lire aussi
Manger pour 5 euros : Un brunch original
À lire aussi
Manger pour 5 euros : Un plateau-télé pour le dîner
À lire aussi
Pâques : Un repas à moins de 5 euros
À lire aussi
Manger pour 5 euros : Un menu pour la Journée de la Femme
À lire aussi
Menu Campagnard pour moins de 5 euros
À lire aussi
Saint-Patrick : Un menu Irlandais à moins de 5 euros
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Manger pour 5 euros : Un menu printanier
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible