Manger pour 5 euros : Spécial Réveillon

Ecrit par

Pour le réveillon, Meltyfood vous propose un menu simple mais savoureux à réaliser sans vous ruiner. Les gourmands ne seront pas oubliés.

Lors de ces périodes de fêtes, les prix des denrées s'envolent vite et il est difficile de faire l'impasse sur les traditions comme le foie gras ou les huîtres. Pourtant, on peut réaliser un menu tout à fait correct et très complet pour moins de 5 euros par personne. Après notre menu spécial soufflés, il est temps que les choses sérieuses commencent. Pour cela, passez à l'amuse-bouche. Pour faire le plein d'économie, misez sur des recettes simples. Pour l'entrée, un feuilleté au saumon ou aux escargots fera très bien l'affaire accompagné par des tomates cerises ou une feuille de salade. Vous pouvez également l'associer à une verrine chèvre-betterave. Comptez environ 2 euros par personne. Ensuite, pour le plat principal de votre menu, oubliez le chapon et préférez la poularde rôtie aux fruits d'hiver. C'est une recette qui demande un peu de temps mais vous verrez que le résultat en vaut la peine. Après cela, le budget est déjà quelque peu raccourci. Le dessert est donc plus simple. Evidemment, vous ne vous ruez pas sur la bûche "Petits Souliers" de Ladurée mais vous pouvez très bien réaliser vous-même ce gâteau. Marmiton vous propose une recette de bûche de Noël au pain d'épice et une version sous la forme d'une charlotte poire-chocolat. En respectant bien les proportions pour chaque personne, vous ne devriez pas dépasser les 5 euros autorisé. Qu'en pensez-vous?

Manger pour 5 euros : Spécial Réveillon
Manger pour 5 euros : Spécial Réveillon