Manger pour 5 euros : Noël anti-gaspillage

Qui dit réveillon dit repas gargantuesque mais également surconsommation. Cette année dites non au gaspillage en préparant des plats à la fois économique et savoureux en recyclant dans différentes préparations vos aliments de base.

Mettre les petits plats dans les grands ne nécessite pas forcément de casser son PEL. Déco,cadeaux, sapins … On ne compte plus les dépenses à l'approche des fêtes ! Cette année invitez vos proches sans pour autant penser à votre banquier grâce à notre menu de noël anti-gaspillage. Cette sélection de recettes alliant économies et prise de conscience est d'autant plus d'actualité quand on sait qu'un tiers de la nourriture mondiale est gaspillé chaque année. Alors pour épater vos convives misez sur la récup' en commençant l’apéritif avec des bouchées aussi rapidement préparées que mangées, soit des cuillères de poulet au carré frais (1.5€). Tradition oblige le plat met à l'honneur la volaille déjà utilisée pour l'entrée, à travers de fondants suprêmes de volaille à la crème citronnée (2.5€). Enfin, terminez le repas sur un classique revisité de façon festive, une crème brûlée au pain d'épices. Comme quoi, ce n'est pas parce qu'elle est peu chère que votre table n'est pas belle, mieux, tournée vers notre avenir !

Manger pour 5 euros : Noël anti-gaspillage
Manger pour 5 euros : Noël anti-gaspillage