Manger pour 5 euros

Manger pour 5 euros : Australie au menu

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Découvrez un menu 100% australien à l'occasion de la campagne #restaurantaustralia qui bat actuellement son plein et à laquelle meltyFood prend pleinement part.

Cette semaine dans manger pour 5 euros, on vous propose un menu australien. Il faut cependant préciser que l'Australie n'est a priori pas un pays connu pour sa grande gastronomie. Pourtant, l'île continent a su se distinguer grâce à la richesse de son melting pot culinaire et un travail sur les produits issus du littoral. A noter également que la question des régimes alimentaires sans gluten, végétarien, sans lactose, etc est prise très au sérieux au pays des kangourous et que les restaurants proposent de véritables alternatives aux consommateurs. On vous invite donc à découvrir la scène gastronomique de Brisbane découverte dans le cadre de notre reportage sur le voyage de Christophe Michalak en Australie.

Banana bread, une recette simple mais efficace

Il fait un peu trop frais pour que l'on vous suggère de succomber au barbecue, vértiable passion culinaire des australiens, mais pas d’inquiétude les aussies ont d'autres plats phares hormis la viande grillée. Ils sont par exemple très friands de tourte à la viande. Vous pouvez donc tenter la recette de Mince pie (ou mince meat) proposée par marmiton.org, ces petites tourtes à la viande, pomme et fruits secs vous reviendront à environ 2€ par personne. Pour le dessert, pas d'autre choix que de s'attaquer à la mythique pavlova, un dessert à base de meringue dont l'origine serait australienne ou néo-zélandaise. Comptez 1€50 par personne pour ce dessert gourmand. Investir dans un petit pot de vegemite à déguster avec un banana bread pour la petite somme de 1€50 environ par personne. Et si ce n'est pas déjà fait on vous invite à découvrir l'interview de Christophe Michalak concernant ses attentes en matière de gastronomie en Australie !

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