Manger bio, est-ce bon pour la santé ?

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La plus grande étude jamais réalisée sur les bénéfices du bio va nous permettre de connaître les vrais impacts de ce choix alimentaire. La rédaction de meltyFood vous en dit plus.

Une nouvelle étude BioNutriNet, pilotée par le Dr Emmanuelle Kess, va nous permettre de connaître les facteurs qui déterminent la consommation d'aliments bio ainsi que ses effets nutritionnels et toxicologiques. Les responsables de l'étude qui durera 5 ans cherchent 100 000 participants consommateurs et non consommateurs de produits bio. Pour s'inscrire, rendez-vous sur le site etude.nutrinet-sante.fr. Nous nous étions déjà demandés si manger bio signifiait manger mieux. Une première étude réalisée sur un échantillon de 54 300 français publiée en octobre 2013 dans la revue PloS One illustrait déjà certaines tendances. Ainsi seulement 7% de la population française mangent bio régulièrement. Ces personnes seraient en moyenne plus actives et plus éduquées que les autres . Enfin les mangeurs bio sont souvent moins sujets au surpoids même s'ils mangent des rations caloriques équivalentes à celles des autres.

Manger bio, est-ce bon pour la santé ?