Madeleines, cookies... les meilleures nouveautés pour le goûter

Il n’existe rien de plus efficace pour affronter l’hiver que de multiplier les moments où l‘on prend soin de soi. Pour cela, la rédac vous propose sa sélection de snacks d’hiver très très chocolatés.

L’hiver est là, les temps sont durs et vous sentez votre moral à la baisse ? Alors la seule solution c'est de prendre soin de vous. En s'emmitoufle dans un plaid, on troque les infos de la télé contre un bon goûter chocolaté. Et pour vous aider dans votre choix de gourmandises, la rédac vous fait la sélection des meilleurs nouveautés de la saison, afin que vous dégustiez les plus belles merveilles de nos rayons. Pour accompagner votre boisson chaude -que vous aurez préalablement choisi parmi notre sélection des meilleures nouveautés de thés et cafés d'hiver- voici quelques gâteaux et en-cas qui feront le plus grand bien à vos papilles, et à votre esprit.

Un petit-déj tout en douceur

Nous commencerons par les nouveautés du petit-déj avec Spécial K. Si ces céréales accompagnent vos matins depuis des années et que vous ne comptez pas changer de formule, la marque innove et propose des produits encore de meilleure qualité. En effet, les nouveaux paquets seront composées de chocolat Suisse, et un tout nouveau Crunchi Muesli chocolat-noisette fait son arrivé dans les rayons. Fondant, croquant et super sains, on adore ces nouvelles céréales complètes composées d’avoine, blé, orge, épeautre et seigle. Et surtout, avec moins 40% de matière grasse ! Environ 3,79€ en GMS.

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La Bretagne, ça vous gagne

Que ce soit pour la pause de 10h, au goûter ou en guise de dessert, Le Ster Pâtissier a prévu le coup. Afin de fêter son cinquantième anniversaire, l’enseigne bretonne présente sa nouvelle gamme de nouveaux produits. Parmi eux, notre coup de coeur revient aux Madeleines tout chocolat. Une, deux, trois… il est très facile de finir tout le paquet s’il traîne à vos côtés. Si vous êtes attachés aux traditions bretonnes, alors vous adorerez la version revisitée des crêpes avec leur nouveau parfums Citron lemon curd ou Pomme caramel façon tatin bien-sûr. Il y en a pour tous les goûts, de quoi régaler tous les appétit. Environ 2€ en GMS.

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La French Touch dans un cookie

La Fabrique à Cookies, c’est la marque made in France qui fait fondre tous les addicts de gâteaux. Quiconque s'estime fan de cookie affectionne forcément cette enseigne dont la particularité est de préparer ses gâteaux de façon artisanale. Pour le mois de décembre, La Fabrique a réservé une petite surprise à ses internautes leur demandant de choisir la recette qu’ils préféraient entre Chocolat noir piment d’espelette ou Rhum Raisin. C’est finalement le premier qui a remporté le maximum de votes et qui sera à la carte pendant tout le mois de Décembre. Nous, on aurait été incapables de les départager ! A shopper sur place dans l'un de leurs 4 ateliers parisiens ou via leur site e-shop.

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Le bio c'est bon

Pour les amateurs de bons chocolats, la marque bio Bonneterre a sorti deux nouvelles de chocolat “Dégustation”: Noir Noix de coco et Lait Noix de cajou caramélisées. Une fois un carré croqué, il est quasiment impossible de ne pas finir la tablette. Vous pouvez également vous en servir comme base de gâteau ou de tarte, cela donnera du caractère à vos préparations. "C’est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim" comme on dit ! 2,95€ la tablette.

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Un snack que calor !

Si vous êtes fans de saveurs hors du commun, laissez-vous tenter par l’expérience des chips Chocolat-Piment de la la marque Bret’s. Comme nous avons pu le voir précédemment avec les cookies de La Fabrique, il semble que l’accord chocolat-piment soit très à la mode en ce moment, et qu’il ait séduit le coeur des consommateurs. La marque française fait preuve d’audace en traduisant ces saveurs en goût de chips. On a testé et c’est plutôt étonnant. La douceur du cacao apaise le piquant du piment pour donner une chips relevé mais très gouteuse en bouche. Testez, vos invités adoreront ! 1,89€, en vente en GMS.

Toujours plus loin dans le game #Brets #Spicy #Chips

Une photo publiée par meltyFood (@meltyfood) le

Le coup de coeur de la rédac

Notre goûter préféré revient sans contexte au fondant crème pâtissière Choc O Roi de la boulangerie-patisserie Maison Bécam. Ce gâteau breton ressemble au "Baulois" sauf que celui-ci vient d'Angers et non de la Baule et est composé de chocolat fondu et d'un coeur extra moelleux à la crème pâtissière, avec un petit goût salé qui relève le tout. Présenté au Salon du Chocolat 2015, il a conquis le coeur de tous ceux qui l'ont goûté, et le notre par la même occasion. Le Choc’O ROI se dévore frais ou réchauffé pour un maximum de gourmandise. 13,90 € - 6 personnes, à conserver 12 jours au frigo. Disponible sur le site www.chocoroi.com et bientôt dans les boutiques parisiennes. Et vous, quels sont vos gâteaux préférés?

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