Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon

Ecrit par

Cette semaine meltyFood vous fait découvrir le nouveau livre signé Jean-François Piège. Un de nos chefs préférés nous confie 40 recettes hyper simples avec seulement 3 ingrédients. Vous saurez tout sur le poisson !

Jean-François Piège, on l'aime. Le chef doublement étoilé pour son fameux restaurant éponyme rue Saint-Dominique, continue à nous éblouir de talent avec sa brasserie et sa pâtisserie Thoumieux. Fidèle jury de l'émission TopChef sur M6, nous avons eu la joie de découvrir son dernier livre sur le poisson sorti aux éditions Keribus et d'en apprendre également sur lui. Il s'agit là d'un guide pour être incollable sur le poisson. Petit, Jean-François n'était pas grand amateur des spécialités de la mer. C'est en entrant dans l'univers de la cuisine qu'il a pris plaisir à cuisiner le poisson et à nous le faire partager. En effet, ce n'est pas le produit le plus simple mais justement, Jean-François nous a concocté 40 recettes simples, rapides, abordables et respectueuses de l'environnement. Eh oui, chez meltyFood nous respectons et promouvons la pêche durable, il est important de préserver les ressources marines. Et c'est avec un minimum d'ingrédients que Le chef Piège sublime le poisson :"Plus l'on cherche à compliquer sa préparation, moins c'est bon". Le chef met en avant des espèces de poissons bon marché car "cuisiner du poisson n'est pas forcément onéreux". Maquereau, merlan, daurade.. des espèces abordables à cuisiner simplement, régaleront vos papilles. Entre astuces dans le choix, la conservation, les recettes sont accompagnées de photos bien alléchantes... Disponible en librairie depuis le 15 octobre 2014 Keribus Editions - 160 pages - 24,90€

Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon - photo
Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon - photo
Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon - photo
Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon - photo
Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon - photo