Le coin des livres

Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon

Publié par
Johanna Gutkind
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Cette semaine meltyFood vous fait découvrir le nouveau livre signé Jean-François Piège. Un de nos chefs préférés nous confie 40 recettes hyper simples avec seulement 3 ingrédients. Vous saurez tout sur le poisson !

Jean-François Piège, on l'aime. Le chef doublement étoilé pour son fameux restaurant éponyme rue Saint-Dominique, continue à nous éblouir de talent avec sa brasserie et sa pâtisserie Thoumieux. Fidèle jury de l'émission TopChef sur M6, nous avons eu la joie de découvrir son dernier livre sur le poisson sorti aux éditions Keribus et d'en apprendre également sur lui. Il s'agit là d'un guide pour être incollable sur le poisson. Petit, Jean-François n'était pas grand amateur des spécialités de la mer. C'est en entrant dans l'univers de la cuisine qu'il a pris plaisir à cuisiner le poisson et à nous le faire partager. En effet, ce n'est pas le produit le plus simple mais justement, Jean-François nous a concocté 40 recettes simples, rapides, abordables et respectueuses de l'environnement. Eh oui, chez meltyFood nous respectons et promouvons la pêche durable, il est important de préserver les ressources marines. Et c'est avec un minimum d'ingrédients que Le chef Piège sublime le poisson :"Plus l'on cherche à compliquer sa préparation, moins c'est bon". Le chef met en avant des espèces de poissons bon marché car "cuisiner du poisson n'est pas forcément onéreux". Maquereau, merlan, daurade.. des espèces abordables à cuisiner simplement, régaleront vos papilles. Entre astuces dans le choix, la conservation, les recettes sont accompagnées de photos bien alléchantes... Disponible en librairie depuis le 15 octobre 2014 Keribus Editions - 160 pages - 24,90€

Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© melty.fr
Jean-François Piège, le poisson à sa façon
© meltyfood.fr
À lire aussi
Bien dîner en rentrant du boulot par Yannick Alléno et Malakoff Médéric
À lire aussi
Livres : La fabrique de tartes par Catherine Kluger
À lire aussi
Le gâteau magique, le livre testé par la rédac 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires

En ces temps durs de confinement, il est important de manger sainement pour renforcer ses défenses immunitaires et etre en pleine forme. C'est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous proposer un ensemble de repas healthy, tous très bon, qui peuvent contribuer à renforcer nos défenses immunitaires.

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Livres : Jean-François Piège, le Poisson à sa façon
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible