Les Petits Donuts, les pâtisseries trompe l’œil

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Vous croyez connaître le donut ? Redécouvrez cette pâtisserie, en version trompe l’œil, revisitée par l'équipe des Petits Donuts. La rédaction a succombé à ce lointain cousin de la madeleine !

La rédaction de meltyFood vous propose de découvrir un nouveau concept pâtissier. Après la mode des spécialités fusions, avec en tête de gondole le cronut mi-croissant mi donut ou encore le cragel mi-croissant mi-bagel, il va falloir compter avec les petits donuts. Un concept français qui plairait beaucoup aux jurés de Top Chef qui adore imaginer des épreuves autour des plats en trompe l’œil. Car si les petits donuts ressemblent a priori à leurs cousins américains avec leur nappage généreux, lorsque l'on croque dedans : surprise ! Ce n'est pas le goût de la pâte à beignet que l'on fait claquer sous son palais mais plutôt celui de la madeleine. La texture bien moelleuse des petits donuts nous évoque en effet plus la pâtisserie chère à Proust que le célèbre gâteau américain.

Les Petits Donuts, les pâtisseries trompe l’œil

Les Petits Donuts assurent que leurs pâtisseries tiennent du 100% maison avec une fabrication dans leur laboratoire parisien. Aux commandes de celui-ci, on trouve la chef Gabrielle Jones, championne de France de pâtisserie. Pour goûter ces petites merveilles, rendez-vous sur le site internet de la marque en attendant l'ouverture future d'une boutique physique. Chaque semaine deux parfums sont proposés, et au total ce sont dix références gourmandes que propose la marque. On a "seulement" goûté le nutella-noisettes et le framboise velvet, mais on est prêt à parier que le caramel beurre salé ou le carrot cake orange sont tout aussi délicieux ! Les Petits Donuts ont déjà séduit le We Love Green ou encore le Brunch Bazar, à quand votre tour ? Tarif : 20€ la boîte de 6 / 36€ la boîte de 12 + frais de livraison 3€50 à Paris