gastronomie

Les meilleurs restaurants au monde sont ....

Publié par
NicoleY
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L'établissement espagnol El Celler de Can Roca, qui a déjà été récompensé en 2013, a une nouvelle fois raflé la première place du top 50 des meilleurs restaurants au monde. Parmi les autres nominés figurent cinq français.

Ne cherchez plus, le meilleur restaurant du monde est en Espagne. Une fois encore, l'établissement trois étoiles El Celler de Can Roca remporte le prix du World's Best Restaurant. Déjà titulaire du titre en 2013, c'est la seconde fois que les prouesses gastronomiques des frères Joan et Josep et du Meilleur Chef Pâtissier du Monde en 2014, leur cadet Jordi Roca sont reconnues par leurs pairs. Ouvert en 1986 à Gironne, le restaurant revisite avec brio les ingrédients traditionnels catalans pour créer des chefs d'oeuvre gustatifs mettant vos papilles en émoi. Rien donc d'étonnant à ce que ce trio de choc revienne sur le podium et réalise un nouvel exploit. Les résultats, quant à eux, ont été annoncé lors de la célébration annuelle de la gastronomie mondiale à Londres, le World's 50 Best Restaurants 2015 sponsorisé par S.Pellegrino et Acqua Panna.

Les frères Roca raflent une fois de plus la première place

Les Français ne sont pas pour autant sur la touche. Parmi les cinquante noms du palmarès 2015 figurent cinq établissements de l'Hexagone, dont quatre se trouvent à Paris : le Mirazur à Menton (11e), l'Arpège (12e), le Chateaubriand (21e), l'Astrance (36e) et Alain Ducasse au Plaza Athénée (47e). Comme précédement annoncé sur meltyFood, Hélène Darroze, qui fait partie du jury de Top Chef, a quant à elle reçu le prix veuve Clicquot du Meilleur Chef féminin au monde. Une récompense qui a de quoi remonter l'égo de toutes les chefs femmes françaises. Et même à l'étranger, la gastronomie made in France rayonne plus que jamais. Daniel Boulud, chef cuisinier français installé à New-York (Etats-Unis), a remporté le prix Diners Club Lifetime Achievement pour ses réussites culinaires. De belles récompenses pour l'Hexagone.

À lire aussi
Herta, Fleury Michon... Quelles sont les marques préférées des Français
À lire aussi
Un four qui prépare vos plats en 30 secondes
À lire aussi
Francos Gourmandes : Flora Mikula, Alexis Braconnier et Benoit Castel, rencontres avec les chefs 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Les meilleurs restaurants au monde sont ....
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible